Как сделать домашнюю шоколадную колбасу из печенья? Вы знаете, довольно легко и быстро, единственное, придется набраться терпения и подождать, пока шоколадная колбаса будет доходить до кондиции в холодильнике. Тем более просто сделать шоколадную колбасу в домашних условиях, когда есть рецепт пошагово с фото.
Ингредиенты:
— 250 г печенья;
— 100 мл сметаны;
— 100 г сливочного масла;
— половина стакана грецких орехов;
— 2 столовые ложки какао-порошка;
— половина стакана сахарного песка.
Шоколадная колбаса рецепт с фото пошаговый
Первый шаг. В кастрюльке смешать сахар с какао-порошком, сметаной и сливочным маслом. Поставить кастрюльку на медленный огонь и при постоянном помешивании довести массу до кипения и варить до растворения сахара (обычно на это уходит пара минут). Не рекомендуется заменять сливочное масло маргарином, поскольку в этом случае пострадает вкус шоколадной колбасы, изготавливаемой в домашних условиях.
Пока остывает шоколадная глазурь, разломать печенье и порубить грецкий орех. При желании грецкий орех предварительно можно обжарить на сковороде, но при термической обработке теряется часть его полезных свойств. Так что это дело вкуса каждого.
Шоколадную глазурь смешать с измельченным печеньем и грецким орехом. Какое печенье взять для шоколадной глазури? В наше время существует масса видов печенья, подойдет типа «Юбилейное», «Чайное» и «Топленое молоко».
На пищевую пленку выложить массу и сформировать колбасу.
Завернуть шоколадную колбасу из печенья с грецкими орехами «конфеткой» и отправить в холодильник минимум на 4-5 часа, а лучше пусть лакомство полежит там ночь.
Хранится шоколадная колбаска из печенья, сделанная в домашних условиях в холодильнике. Перед подачей к столу ее можно нарезать небольшими ломтиками, она действительно по внешнему виду похожа на сырокопченую колбасу. Также при желании шоколадную колбасу можно обвалять в какао-порошке.
Приятного аппетита!
Ваша Мария Ивановна
© rusin.in.ua 31.10.20
Шоколадная колбаса — одно из первых кулинарных блюд, освоенных мною.