Не испечь ли нам вкусный домашний кекс в духовке, у меня и подходящий рецепт есть! Для наглядности подготовила рецепт кекса с изюмом пошагово с фото. Прекрасная выпечка, нежное, слегка маслянистое тесто с изюмом и освежающими кусочками лимонной цедры. Пальчики оближешь! Из представленных компонентов получается кекс с изюмом весом примерно 400 грамм.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 70 г.
- Сахар-песок 3 полные столовые ложки без верха.
- Яйца куриные 2 шт.
- Изюм, лимонная цедра и ванилин по вкусу.
- Мука пшеничная 1 стакан.
- Разрыхлитель 1-1,5 ч. ложки.
Кекс с изюмом домашний рецепт
Ну что? Приступаем к приготовлению вкусного домашнего кекса с изюмом? Тогда включаем духовку, выставляем температуру 220 градусов и берем форму (если она металлическая, то дно застилаем пергаментом для выпечки, а бока смазываем маслом). В емкости смешиваем сахар с подтаявшим маслом (не растапливать!).
Добавляем одно яйцо и все смешиваем, используя ложку.
Добавляем изюм, ванилин и лимонную цедру (это такая желтенькая часть на шкурке лимона), все снова перемешиваем.
Добавляем второе яйцо и опять доводим массу до однородной консистенции.
Муку смешиваем с разрыхлителем (желательно посмотреть на упаковке, сколько его надо добавлять на определенный вес муки). Лучше сразу всыпать не всю муку, поскольку размеры яиц отличаются и в стакан можно насыпать разное количество муки, ведь она утрамбовывается по-разному. Если тесто жидковатое, то добавляется вся мука. Оно должно получиться консистенции, как на наливной пирог или оладьи.
Переливаем тесто в форму.
Выпекаем до золотистого цвета. Время выпечки зависит от типа духовки, но, как правило, выпекание займет от 30-40 минут.
Если форма застелена пергаментом для выпечки, то кекс с изюмом легко вынимается. Остывший кекс либо посыпается сахарной пудрой, либо покрывается шоколадной глазурью. Также можно взбить сметану с сахаром и покрыть кекс таким кремом. Но он получается вкусным и без всякого дополнительного оформления.
Надеюсь, вам понравился данный рецепт кекса с изюмом в духовке.
Приятного аппетита!
Ваша Мария Ивановна
© rusin.in.ua 18.10.20
Спасибо «это такая желтенькая часть на лимоне», посмеялась. Тоже встречала людей, которые не в курсе, что такое цедра. Правильно, новичкам нужно мягко научить. А кекс, судя по ингредиентам и шагам, должен получиться вкусным.