Есть несколько причин готовить отбивные, они вкусные, быстро готовятся и благодаря непродолжительной термической обработке в мясе сохраняется больше полезных веществ. При использовании пищевой пленки в процессе отбивания мяса предупреждается разбрызгивание мясного сока по всей кухне и в меньшей степени загрязняется разделочная доска. Итак, сочные отбивные из свинины пошагово на сковороде рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Свинина.
- Соль.
- Специи.
- Яйцо.
- Мука.
- Растительное масло.
Отбивная из свинины на сковороде фото рецепт
Для отбивных лучше брать свежее мясо, если оно используется в замороженном виде, то следует дождаться его полного размораживания в естественных условиях. Мясо должно быть в меру постное и содержать минимум жил. В последнее время для отбивных я выбираю вырезку. Она очень легко отбивается, отбивные из нее получаются очень нежными.
Промытое и обсушенное мясо разрезается на кусочки толщиной примерно 2 сантиметра.
Разделочная доска накрывается пищевой пленкой, на середину доски кладется кусочек мяса.
Потом надо накрыть его пищевой пленкой – от кусочка мяса влево и вправо на 10 сантиметров должна быть пленка.
Отбивается мясо через пленку обычным способом с каждой стороны, его очень удобно переворачивать, взявшись за край пленки. Слишком тонко до образования дыр не следует отбивать мясо, в таком виде оно получится суховатым.
Сковорода хорошо раскаляется, наливается достаточное количество растительного масла, слоем не менее 2 мм. Муку я насыпаю в пластиковые лотки, оставшиеся после распаковки товара, купленного в супермаркете. Они удобнее, чем газета. Итак, отбивная с двух сторон обваливается в муке.
Потом отбивная также с двух сторон обмакивается в яйце. Мясо в процессе отбивания и сразу после него не рекомендуется солить, поскольку оно получится суше. Оно либо досаливается на сковороде, когда уже образуется корочка, либо соль со специями добавляется в яйцо или в кляр (если отбивная жарится в кляре). Я добавляю соль и перец в яйцо и слегка его взбиваю вилкой.
И еще раз отбивная обваливается в муке.
Жарится отбивная на хорошо раскаленном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. В принципе, масла впитывается немного, но при желании сняв с огня, отбивные можно разложить на бумажном полотенце, которое впитает в себя часть жира.
Отбивные вкусны как в горячем, так и в холодном виде, сочные и легко жуются. Их вместо котлет можно использовать для приготовления бургеров в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Ваша Мария Ивановна
© rusin.in.ua 13.09.20
Спасибо, получилось! Сочные и вкусные.