Рецепт сочных отбивных из свинины на сковороде

рецепт отбивных из свинины Есть несколько причин готовить отбивные, они вкусные, быстро готовятся и благодаря непродолжительной термической обработке в мясе сохраняется больше полезных веществ. При использовании пищевой пленки в процессе отбивания мяса предупреждается разбрызгивание мясного сока по всей кухне и в меньшей степени загрязняется разделочная доска. Итак, сочные отбивные из свинины пошагово на сковороде рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Свинина.
  • Соль.
  • Специи.
  • Яйцо.
  • Мука.
  • Растительное масло.

Отбивная из свинины на сковороде фото рецепт

Для отбивных лучше брать свежее мясо, если оно используется в замороженном виде, то следует дождаться его полного размораживания в естественных условиях. Мясо должно быть в меру постное и содержать минимум жил. В последнее время для отбивных я выбираю вырезку. Она очень легко отбивается, отбивные из нее получаются очень нежными.

сочные отбивные рецепт

вырезка

Промытое и обсушенное мясо разрезается на кусочки толщиной примерно 2 сантиметра.

отбивная из свинины

кусочки мяса

Разделочная доска накрывается пищевой пленкой, на середину доски кладется кусочек мяса.

как отбить мясо

пищевая пленка и мясо

Потом надо накрыть его пищевой пленкой – от кусочка мяса влево и вправо на 10 сантиметров должна быть пленка.

отбивная на сковороде рецепт

мясо накрыто пленкой

Отбивается мясо через пленку обычным способом с каждой стороны, его очень удобно переворачивать, взявшись за край пленки. Слишком тонко до образования дыр не следует отбивать мясо, в таком виде оно получится суховатым.

пошагово рецепт отбивных

отбитое мясо

Сковорода хорошо раскаляется, наливается достаточное количество растительного масла, слоем не менее 2 мм. Муку я насыпаю в пластиковые лотки, оставшиеся после распаковки товара, купленного в супермаркете. Они удобнее, чем газета. Итак, отбивная с двух сторон обваливается в муке.

рецепт отбивных из свинины с фото

обваливание в муке

Потом отбивная также с двух сторон обмакивается в яйце. Мясо в процессе отбивания и сразу после него не рекомендуется солить, поскольку оно получится суше. Оно либо досаливается на сковороде, когда уже образуется корочка, либо соль со специями добавляется в яйцо или в кляр (если отбивная жарится в кляре). Я добавляю соль и перец в яйцо и слегка его взбиваю вилкой.

пошагово рецепт отбивных

в яйце

И еще раз отбивная обваливается в муке.

отбивная на сковороде рецепт

в муке

Жарится отбивная на хорошо раскаленном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. В принципе, масла впитывается немного, но при желании сняв с огня, отбивные можно разложить на бумажном полотенце, которое впитает в себя часть жира.

рецепт отбивных из свинины

обжаривание отбивных

Отбивные вкусны как в горячем, так и в холодном виде, сочные и легко жуются. Их вместо котлет можно использовать для приготовления бургеров в домашних условиях.

рецепт сочных отбивных из свинины

готовые отбивные

Приятного аппетита!

Ваша Мария Ивановна

© rusin.in.ua 13.09.20