Рецепт перца фаршированного мясом в кастрюле

фаршированный перец с рисом Как фаршировать перец фаршем и рисом вы узнаете из данного пошагового мастер класса с фото. Перец отлично подходит для фаршировки и в отличие от капусты его не надо долго предварительно подготавливать, только почистить и формы готовы.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец.
  • Фарш 400-500 г.
  • Репчатый лук 2 головки.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Сухой рис 0,25-0,5 стакана.
  • Сметана 0,25-1 стакан.
  • Томатная паста 2-4 ст. ложки.
  • Вода.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.
  • Лавровый лист.
  • Черный перец горошком.

Фаршированный перец пошаговый рецепт с фото

Готовить фаршированный перец мясом и рисом мы будем в кастрюле, а потому потребуется 5-ти литровая кастрюля и сковорода для приготовления томатно-сметанной заправки, в которой будет вариться перец. И еще нужна небольшая кастрюлька для варки риса. Рис хорошо промываем (это удобно делать с помощью дуршлага-сита) и заливаем водой (1 часть риса / 2 части воды). Варим рис на медленном огне при открытой крышке, пока не выкипит вода. Оставляем рис остывать. Количество сухого риса в рецептуре указано в пределах 0,25-0,5 стакана, поскольку у каждого свой вкус, одним нравится, когда риса достаточно много в начинке, другие предпочитают, чтобы он не особо ощущался. Если взять полстакана риса на 400-500 грамм фарша, то получится начинка из ингредиентов, взятых примерно в одинаковой пропорции.

фашированный перец с рисом

рис

В списке ингредиентов не указано количество перца, поскольку он бывает разного размера и трудно сказать, сколько штук потребуется. Примерно на данное количество начинки уйдет 15 средних перцев. Перцы промываем холодной водой, отрезаем плодоножку и вырезаем семенную коробку.

фаршированный перец с рисом

перец

Фарш можно использовать готовый, дабы в магазинах сегодня его можно найти в любой вариации. У меня фарш самодельный – свинина, измельченная с двумя средними луковицами и парой зубчиков чеснока. К рису добавляем фарш (в магазинный фарш также добавляется измельченный лук и чеснок), соль и специи (в нашем случае это черный молотый перец). Хорошо вымешиваем начинку для фаршированных перцев.

фаршированный перец с рисом

начинка

Берем перец и с помощью ложки или просто рук начиняем его фаршем. Укладываем перцы, начиненные рисом и фаршем, как можно плотнее в кастрюлю.

фаршированный перец с рисом

перец фаршированный мясом и рисом

Ставим сковороду на плиту, включаем небольшой огонь, наливаем томатную пасту (летом можно измельченные помидоры) и сметану, все перемешиваем. Чем больше сметаны, тем вкуснее заправка, в которой будут вариться перцы. Если в ходе варки фаршированного перца сметана свернется и будет плавать хлопьями на поверхности, то, увы, это свидетельство, что продукт содержит не молочный, а растительный жир (скорее всего, легендарное пальмовое масло). Кипятим пару минут томатно-сметанную заправку и добавляем немного воды, выключаем огонь.

фаршированный перец с рисом

томатно-сметанная заправка

Заливаем перцы заправкой, если ее оказалось слишком мало, то доливаем воды (желательно кипяток), добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Также добавляем 0,5 столовые ложки соли. Закрываем крышкой.

фаршированный перец с рисом

перец в кастрюле

После закрытия крышки фаршированный перец варится на медленном огне в течение 1 часа. Через 10-15 минут после начала варки проверяем заправку на соль (рис очень много соли в себя впитывает), если не хватает соли, то добавляем ее. Готовые фаршированные перцы с мясом и рисом можно подать также со сметаной. Кстати, томатно-сметанная заправка получается вкусной, она чудесно сочетается с хлебушком (как почти юшка после помидорного салата, заправленного сметаной).

фаршированный перец с рисом

готовый перец

фаршированный перец с рисом

перец в разрезе

Приятного аппетита!

Ваша Мария Ивановна

© rusin.in.ua 19.10.20

1 комментарий на «Рецепт перца фаршированного мясом в кастрюле»

  1. По вкусу мне больше нравятся голубцы, но чаще делаю фаршированный перец, потому что перцы проще фаршировать, чем подготавливать листья капусты.

Добавить комментарий для Катерина Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *