Любителям блинов и омлетов посвящается! Рекомендуется для разнообразия приготовить омлет блин с сыром на сковороде. Простое, быстрое блюдо, отлично подойдет для завтрака или ужина. Итак, омлет блинами проверенный рецепт на сковороде.
Ингредиенты (3 порции):
- Куриные яйца — 5 шт.
- Молоко — 1 стакан.
- Пшеничная мука — 1 стакан.
- Зеленый лук — небольшой пучок.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр – 200-300 гр.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло для смазки сковороды.
Омлет блином на сковороде с сыром
В емкость разбить яйца, добавить молоко и щепотку соли, все взбить ложкой или венчиком.
Тонкой струйкой при постоянном помешивании добавить муку (можно сбить миксером). В замешенном тесте не должно быть комочков, по густоте оно будет, как тесто на блины.
Средний томат помыть и нарезать небольшими кубиками, зеленый лук промыть холодной водой и мелко нашинковать. Вместо лука и томата можно использовать укроп и петрушку или иную любую зелень, которая нравится.
Накалить сковороду, смазать растительным маслом и налить половину половника (половник – зависит от размера половника и диаметра сковороды, в общем, тесто наливается, как на блин). Готовить омлет блин на медленном огне.
Когда тесто пропечется, блин перевернуть и распределить по блину натертый на терке сыр. Также к сыру можно добавить ветчину, нарезанную соломкой или ее, мелко нарезанную кубиками, добавить непосредственно в тесто.
Когда омлет блин поджарится на второй стороне, сложить блин вдвое.
Вот и все омлет блин с сыром готов!
Приятного аппетита!
Ваша Мария Ивановна
© rusin.in.ua 04.11.20
Какой интересный рецепт, впервые встречаю такие блины.