Тесто для торта на растительном масле

Предлагаю рецепт простого торта с растительным маслом. Изюминка данного рецепта еще состоит в том, что в тесто добавляется перетертое свежее яблочко. Корж получается нежным, вкусным с интересным вкусом.

Корж для торта на растительном масле

готовый торт

Ингредиенты:

  • 130 грамм очищенного яблока.
  • 130 грамм пшеничной муки.
  • 100 грамм сахара.
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Щепотка соли.
  • Ванилин по вкусу.

Как приготовить коржи для торта на растительном масле

Отмерить все продукты, включить духовку, выставив температуру на 200 градусов. Форму (если она металлическая) смазать растительным маслом. В емкости сбить охлажденные яйца с сахаром, пока не образуется устойчивая пена.

Корж для торта на растительном масле

взбитые яйца

Добавить измельченное яблоко в блендере и растительное масло, перемешать венчиком или взбить в течение минуты миксером.

Корж для торта на растительном масле

добавление яблока

Добавить ванилин, соль, муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать компоненты с помощью ложки.

Корж для торта на растительном масле

замес теста

Перелить тесто для торта на растительном масле в форму и поставить в духовку. Примерно корж выпекается 35 минут. Проверка на готовность коржа стандартная – на зубочистке, которой протыкается корж, не должно быть прилипших кусочков теста.

Корж для торта на растительном масле

готовый корж

Остывший корж разрезается на две части. Можно использовать заварной, сливочный или сметанный крем. В данном случае взбитые сливки с сахаром. Нанести крем, накрыть вторым коржом и полить торт шоколадной глазурью или растопленной плиткой шоколада.

Корж для торта на растительном масле

взбитые сливки

Корж для торта на растительном масле

покрытие глазурью

Вот такой простой, но вкусный рецепт торта с растительным маслом.

Корж для торта на растительном масле

торт с растительным маслом

Приятного аппетита!

Ваша Мария Ивановна

© rusin.in.ua 04.03.2021

2 комментария на «Тесто для торта на растительном масле»

  1. Недавно для себя открыло тесто на растительном масле, попробовала несколько рецептов. Не знаю, как на счет пользы, менее вредна такая выпечка, чем на сливочном масле, но на вкус — хорошо. А тут еще и с яблоком, надо попробовать.

  2. С современным качеством продуктов, уже не знаешь, что полезней, сливочное масло, маргарин или растительное масло. Или вообще забыть о выпечке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.