Вашему вниманию предлагается скумбрия маринованная кусочками в домашних условиях. Маринование исключает термическую обработку, а потому максимально сохраняет полезные элементы в рыбе, включая нашумевшие полиненасыщенные аминокислоты, в частности омега-3. Вдобавок маринованная скумбрия это вкусно! В домашних условиях рыбу удобно мариновать в банке.
Ингредиенты:
- Свежемороженая скумбрия 1 шт.
- Вода 400 мл.
- Соль полная столовая ложка, но без горки.
- Сахар полная столовая ложка, но без горки.
- Лавровый листик.
- Черный перец горошком 10 шт.
- Долька лимона (при желании).
Маринованная скумбрия: рецепт с фото
Нам доступна свежемороженая скумбрия, ждать полного размораживания рыбы не стоит, достаточно времени ее доставки из магазина домой. Мыть любую рыбу можно только холодной водой. Сначала у рыбы отрезается голова, хвост и удаляются внутренности. Потом она уже промывается под холодной водой, внутри рекомендуется аккуратно вымыть, используя старую зубную щетку. Рыба разрезается на 6-8 частей (это зависит от размера рыбы).
Кусочки плотно складываются в стеклянную емкость, которая ставится в холодильник, пока будет готовиться и остывать маринад.
В кипящую воду добавляется сахар, соль, специи и лимон. Также после закипания при желании можно добавить столовую ложку растительного масла. Маринад должен остыть.
Скумбрия заливается охлажденным маринадом и на сутки отправляется в холодное место.
Получается малосольная скумбрия, сохранившая все свои полезные вещества. Время засолки можно сократить, нарезав рыбу кусочками толщиной 1 см, тогда она будет готова через пару часов – все этапы маринования скумбрии сохраняются, кроме того, что она нарезается тонкими ломтиками и в маринад добавляется столовая ложка водки. Также в остывший маринад можно добавить нарезанный кольцами репчатый лук, но это дело вкуса.
Вот такой простой рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях!
Приятного аппетита!
Ваша Мария Ивановна.
© rusin.in.ua 04.04.2021