Маринованная скумбрия в рассоле

Вашему вниманию предлагается скумбрия маринованная кусочками в домашних условиях. Маринование исключает термическую обработку, а потому максимально сохраняет полезные элементы в рыбе, включая нашумевшие полиненасыщенные аминокислоты, в частности омега-3. Вдобавок маринованная скумбрия это вкусно! В домашних условиях рыбу удобно мариновать в банке.

рецепт маринованной скумбрии

готовое блюдо

Ингредиенты:

  • Свежемороженая скумбрия 1 шт.
  • Вода 400 мл.
  • Соль полная столовая ложка, но без горки.
  • Сахар полная столовая ложка, но без горки.
  • Лавровый листик.
  • Черный перец горошком 10 шт.
  • Долька лимона (при желании).

Маринованная скумбрия: рецепт с фото

Нам доступна свежемороженая скумбрия, ждать полного размораживания рыбы не стоит, достаточно времени ее доставки из магазина домой. Мыть любую рыбу можно только холодной водой. Сначала у рыбы отрезается голова, хвост и удаляются внутренности. Потом она уже промывается под холодной водой, внутри рекомендуется аккуратно вымыть, используя старую зубную щетку. Рыба разрезается на 6-8 частей (это зависит от размера рыбы).

Скумбрия маринованная кусочками в домашних условиях

разрезанная на кусочки скумбрия

Кусочки плотно складываются в стеклянную емкость, которая ставится в холодильник, пока будет готовиться и остывать маринад.

Скумбрия маринованная кусочками в домашних условиях

скумбрия в банке

В кипящую воду добавляется сахар, соль, специи и лимон. Также после закипания при желании можно добавить столовую ложку растительного масла. Маринад должен остыть.

Скумбрия маринованная кусочками в домашних условиях

готовый рассол

Скумбрия заливается охлажденным маринадом и на сутки отправляется в холодное место.

Скумбрия маринованная кусочками в домашних условиях

маринование скумбрии

Получается малосольная скумбрия, сохранившая все свои полезные вещества. Время засолки можно сократить, нарезав рыбу кусочками толщиной 1 см, тогда она будет готова через пару часов – все этапы маринования скумбрии сохраняются, кроме того, что она нарезается тонкими ломтиками и в маринад добавляется столовая ложка водки. Также в остывший маринад можно добавить нарезанный кольцами репчатый лук, но это дело вкуса.

Скумбрия маринованная кусочками в домашних условиях

готовая скумбрия

Вот такой простой рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях!

Скумбрия маринованная кусочками в домашних условиях

маринованная скумбрия

Приятного аппетита!

Ваша Мария Ивановна.

© rusin.in.ua 04.04.2021

1 комментарий на «Маринованная скумбрия в рассоле»

  1. С учетом непонятных технологий современного копчения скумбрии, лучше самим ее замариновать. Это надежнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.