Картофельные оладьи на скорую руку

Картофельные оладьи, они же лепешки, деруны, они же драники – вкусное блюдо с поджаристой корочкой. Если вам надо быстро сделать гарнир или сытный перекус, то возьмите картофель и терку. Это блюдо на скорую руку, через каких-то полчаса на тарелке будет ароматно дымиться стопочка из картофельных лепешек.

картофльные оладьи рецепт

картофельные оладьи

Ингредиенты (1 порция):

  • 2 картофелины среднего размера.
  • 1 куриное яйцо.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки оладий.

Как приготовить оладьи из картошки: пошаговый рецепт с фото

Очистить картофель от кожуры и натереть на крупной терке.

картофельные оладьи рецепт

натертый картофель

Отжать картофель от лишнего сока, добавить яйца, соль и специи.

картофельные оладьи

приготовление картофельных оладий

Аккуратно перемешать ингредиенты с помощью вилки (без интенсивных движений, иначе яйцо вместе с картофельным соком стечет с картофеля).

картофельные оладьи

картофельная масса

На раскаленную сковороду налить растительное масло слоем 2-3 мм, накалить его, столовой ложкой выложить картофельную массу и распределить ее по сковороде, чтобы получились плоские лепешки. Обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне. Можно сковороду не накрывать крышкой, поскольку картошка хорошо прожаривается в плоских лепешках.

картофельные оладьи

обжарка картофельных оладий

Желательно к столу картофельные оладьи подать с пылу с жару, добавив к ним мясо, свежие или консервированные овощи, также такие лепешки (драники) хороши со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Ваша Мария Ивановна

© rusin.in.ua 23.11.2021

1 комментарий на «Картофельные оладьи на скорую руку»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.