Не секрет, что тыкву не все любят, но есть блюдо, которое с большой долей вероятности понравится даже ее противникам. Это цукаты из тыквы, которые можно приготовить в духовке или в электросушилке. Цукаты по этому рецепту можно приготовить, не используя духовку или электросушилку, за 3 дня они доходят до нужной кондиции при комнатной температуре. Благодаря используемому в процессе приготовления тыквенных цукатов лимону и апельсину, они приобретают интересный привкус и если дать попробовать цукаты, не сказав из чего они приготовлены, то дегустатор может даже не признать в лакомстве тыкву. Итак, пошаговый мастер класс как приготовить цукаты из тыквы.
Ингредиенты:
- Тыква.
- Сахар.
- Лимон.
- Апельсин.
Цукаты из тыквы в сушилке рецепт
Тыкву очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками, примерно толщиной 2 мм, так лучше они пропитаются цитрусовым вкусом и ароматом и быстрее высушатся, превратившись практически в чипсы.
Пересыпать тыкву сахаром (количество по вкусу, много его не потребуется) и полить лимонным и апельсиновым соком или добавить мелко нарезанный лимон и апельсин, все перемешать.
Поставить на медленный огонь и постоянно аккуратно, медленно перемешивать слои. Тыква вскоре даст сок. Его может быть не так много, но достаточно, чтобы в нем были пластинки. Варить 5 минут после закипания, оставить тыкву в сиропе остывать при комнатной температуре.
Слить сироп, пластинки разложить на лотках электросушилки, если есть возможность установить температуру, то лучше выбрать 60 – 65 градусов.
Сушатся цукаты из тыквы в течение 5-6-ти часов.
При желании готовые цукаты из тыквы обсыпаются сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ваша Мария Ивановна
© rusin.in.ua 14.01.2021
Тыква варится всего 5 минут и это отлично. Должны получиться вкусные цукаты.
В этом году и тыква в ход пойдет((( фруктов в саду практически нет. Немного сливы висит и ту, то тля, то гусеница ест. Цукаты не из чего сделать. А тыква неплохо уродилась, спеет)))