Любите ли вы жареные кабачки, как люблю их я? Жареные синенькие в кляре полюбит кто угодно. Для вас рецепт с фото пошагово как быстро и вкусно приготовить баклажаны на сковороде в кляре.
Ингредиенты:
- Один баклажан.
- Пшеничная мука (1 столовая ложка для кляра и 2-3 столовые ложки для обвалки).
- Одно куриное яйцо.
- По две веточки укропа и петрушки.
- Черный молотый перец по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло для обжаривания баклажан в кляре.
- Майонез (1 столовая ложка для кляра – необязательный ингредиент на любителя).
Баклажаны в яичном кляре на сковороде: рецепт с фото
Помойте баклажан в холодной воде и нарежьте кружочками толщиной 0,3-0,5 см (чем тоньше колечки, тем вкуснее).
Присыпьте заготовки солью.
Сделайте кляр для баклажанов: в тарелке взбейте вилкой яйцо, добавьте мелко порезанный укроп и петрушку, черный молотый перец, немного соли, просеянную муку и при желании майонез, все хорошенько перемешайте.
Обваляйте кружочек баклажана в муке. Можно пропустить этот шаг в приготовлении жареных баклажан в кляре, но считается, что кляр лучше держится, если предварительно обвалять в ней.
Обмакните заготовку в кляре с двух сторон.
Поставьте сковороду на огонь, накалите, добавьте растительное масло, раскалите его и опустите в него кружочки баклажан в кляре. Обжарьте на медленном огне с двух сторон до румяной корочки. Чтобы хорошо прожарилась середина синеньких, во время обжаривания закройте сковороду крышкой.
Готовые обжаренные в кляре баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Жареные баклажаны в яичном кляре готовы и их можно подавать к столу. Хотите, присыпьте кружочки свежей зеленью или подайте со сметаной. Можно приготовить мясо и подать обжаренные баклажаны в качестве гарнира.
Или еще вариант – между колечками положить твердый сыр и запечь в микроволновой печи или в духовке в течение минуты (нескольких минут в духовке), пока не расплавится сыр. Получатся вкусные и сытные бутерброды.
Приятного аппетита!
Ваша Мария Ивановна
© rusin.in.ua 24.09.2021
Попробовали! Очень вкусно получилось. Горяченькие баклажаны да мягким, еще не затвердевшим сыром улетели вмиг!