Баклажаны в яичном кляре на сковороде: рецепт с фото

Любите ли вы жареные кабачки, как люблю их я? Жареные синенькие в кляре полюбит кто угодно. Для вас рецепт с фото пошагово как быстро и вкусно приготовить баклажаны на сковороде в кляре.

жареные баклажаны в кляре

жареные баклажаны в кляре

Ингредиенты:

  • Один баклажан.
  • Пшеничная мука (1 столовая ложка для кляра и 2-3 столовые ложки для обвалки).
  • Одно куриное яйцо.
  • По две веточки укропа и петрушки.
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло для обжаривания баклажан в кляре.
  • Майонез (1 столовая ложка для кляра – необязательный ингредиент на любителя).

Баклажаны в яичном кляре на сковороде: рецепт с фото

Помойте баклажан в холодной воде и нарежьте кружочками толщиной 0,3-0,5 см (чем тоньше колечки, тем вкуснее).

рецепт жареных баклажан в кляре

кружочки баклажан

Присыпьте заготовки солью.

рецепт жареных баклажан в кляре

баклажаны, присыпанные солью

Сделайте кляр для баклажанов: в тарелке взбейте вилкой яйцо, добавьте мелко порезанный укроп и петрушку, черный молотый перец, немного соли, просеянную муку и при желании майонез, все хорошенько перемешайте.

рецепт жареных баклажан в кляре

кляр

Обваляйте кружочек баклажана в муке. Можно пропустить этот шаг в приготовлении жареных баклажан в кляре, но считается, что кляр лучше держится, если предварительно обвалять в ней.

рецепт жареных баклажан в кляре

валяние в муке

Обмакните заготовку в кляре с двух сторон.

рецепт жареных баклажан в кляре

баклажан в кляре

Поставьте сковороду на огонь, накалите, добавьте растительное масло, раскалите его и опустите в него кружочки баклажан в кляре. Обжарьте на медленном огне с двух сторон до румяной корочки. Чтобы хорошо прожарилась середина синеньких, во время обжаривания закройте сковороду крышкой.

рецепт жареных баклажан в кляре

обжаривание баклажан в кляре

рецепт жареных баклажан в кляре

обжарка баклажан

Готовые обжаренные в кляре баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

рецепт жареных баклажан в кляре

жареные баклажаны

Жареные баклажаны в яичном кляре готовы и их можно подавать к столу. Хотите, присыпьте кружочки свежей зеленью или подайте со сметаной. Можно приготовить мясо и подать обжаренные баклажаны в качестве гарнира.

рецепт жареных баклажан в кляре

готовое блюдо

Или еще вариант – между колечками положить твердый сыр и запечь в микроволновой печи или в духовке в течение минуты (нескольких минут в духовке), пока не расплавится сыр. Получатся вкусные и сытные бутерброды.

рецепт жареных баклажан в кляре

жареные баклажаны с сыром

рецепт жареных баклажан в кляре

жареные баклажаны с зеленью

Приятного аппетита!

Ваша Мария Ивановна

© rusin.in.ua 24.09.2021

1 комментарий на «Баклажаны в яичном кляре на сковороде: рецепт с фото»

  1. Попробовали! Очень вкусно получилось. Горяченькие баклажаны да мягким, еще не затвердевшим сыром улетели вмиг!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *