Несмотря на простоту изготовления, получается интересное блюдо, которое можно даже подавать на праздничный стол. Особенно такая закуска хороша для фуршетов. Простые ингредиенты, быстрота приготовления – несомненные плюсы данного блюда. Итак, вкусные рулетики из баклажан с острой начинкой.
Ингредиенты:
- Баклажан.
- Плавленый сырок.
- Чеснок.
- Майонез.
- Подсолнечное масло для жарки баклажан.
Как приготовить рулеты из баклажан с сырной начинкой
Вместо баклажан можно использовать кабачки, технология приготовления блюда одинакова. У меня просто под руками оказались баклажаны, хотя я эти рулеты чаще делаю из кабачков. Я срезаю шкурку с баклажан. Лучше брать сорта продолговатой формы, типа сорт «Алмаз», у меня попался сорт шарикообразный, однако ничего и он сгодился. Очищенные баклажаны режутся тонкими пластинками.
Обжариваются баклажанные пластинки на раскаленном подсолнечном масле до готовности, можно их выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир. Я перед жаркой баклажаны не обваливаю в муке.
Как-то давно прочитала, чтобы плавленый сырок проще было натереть, его надо немного подержать в морозильной камере. Во-первых, для натирания я беру сырки сорта «Голландский», они изначально более твердые, а во-вторых, минут 10 держу в морозилке. В натертый сырок (на 1 сырок – 1 средний зубчик) добавляется измельченный чеснок и майонез.
Рулетики из баклажан можно делать двумя способами. Положить немного сырной начинки на один конец пластинки баклажана и свернуть в рулет. Или тонким слоем намазать всю пластинку начинкой и тоже свернуть в рулет.
Такие рулетики с острой сырной начинкой хорошо держать форму, их даже не надо соединять шпажкой. Но она не помешает, если рулетики готовятся для фуршета, где шпажки украсят блюдо и с помощью их будет удобнее есть.
Осталось пожелать вам приятного аппетита!
Ваша Мария Ивановна
© rusin.in.ua 19.06.20