Зачем нужен осушитель воздуха на производстве снеков

“Бычки в томате, мировой закусон!” © Аркадий Райкин. В наше время классической закуской считаются рыбные снеки, обладающие удобной формой и пикантным вкусом.

производство снеков из рыбы

сушеная рыба

С учетом возрастающего спроса на подобную продукцию экономически выгодно наладить производство снеков из рыбы, ведя параллельно, к примеру, другой рыбный бизнес. Успех и продвижение торговой марки по производству снеков напрямую зависит от ассортимента и качества продукции.

Факторы, влияющие на качество снеков из рыбы

Изготовление качественных рыбных снеков возможно при соблюдении, как минимум двух условий: качественное сырье и соблюдение технологии производства.

Составляющие качественных характеристик сырья:

  • Сорт рыбы (минимум первый сорт).
  • Пищевая ценность.
  • Наличие механических повреждений (допускаются незначительные механические повреждения).

Технология производства состоит из определенных этапов, среди которых самыми ключевыми являются два этапа: посол и соблюдение температурного режима во время сушки.

Дополнительные факторы, влияющие на качество изготавливаемых рыбных снеков:

  • Квалификация работников компании (а также мотивация персонала, обеспечение условий для повышения профессионализма и обмена опытом и др.).
  • Обеспечение контроля технологического процесса производства, продуманная организационная структура, испытательная база и др.
  • Сложившаяся конъюнктура рынка и иные экономические факторы.
  • Внедрение новых технологий.

Предложение конкурентоспособной цены на продукцию в значительной степени влияет на продвижение товара на рынке. При условии сокращения времени производства и увеличения производительности труда можно существенно снизить себестоимость производимой продукции. Эти условия возможно реализовать, внедрив на производство новые технологии и используя современное оборудование. В частности, на сайте pro.osushiteli.ua реализуются осушители воздуха, ускоряющие процесс сушки снеков из рыбы.

производство снеков из рыбы

сушка кальмаров на воздухе

Зачем нужен осушитель воздуха при производстве рыбных снеков

Что делают производители, экономящие на технологии и нарушающие ради экономии технологические режимы для обеспечения длительного срока хранения продукции? Применяют консерванты.

Во-первых, они не лучшим образом влияют на вкусовые качества продукции. Во-вторых, пищевые добавки и консерванты такой полезный продукт, как рыба, переводят в разряд вредной пищи. Сегодня в тренде экологичные закуски.

Кстати, на счет экономичности за счет сокращения процесса производства. Благодаря осушителям воздуха срок сушки рыбных снеков сокращается вдвое, а то и втрое, поскольку быстрее выводится влага из продукта.

В процессе приготовления снеков важно, чтобы каждый кусочек равномерно обдувался и просушивался. Вследствие застоя воздуха продукция может заплесневеть. Осушитель воздуха предупреждает данное возможное негативное последствие во время сушки.

Для получения качественной сушеной продукции важно поддерживать во время сушки стабильную температуру, поскольку ее колебания влияют на уровень выделения влаги из продукта. Причем одновременно следует поддерживать на определенном уровне влажность и температуру в сушилке.

Осушитель воздуха (климатический метод сушки рыбы) это еще одна возможность для максимального обеспечения высокого качества готовых рыбных снеков.

© rusin.in.ua 13.04.2021

1 комментарий на «Зачем нужен осушитель воздуха на производстве снеков»

  1. А бычки в томате действительно были вкусными и под пиво хорошо заходили. А сейчас как высокопарно — снеки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *