Враги глянцевых поверхностей на кухонной мебели

глянцевый фасад лайм фотоГлянцевый фасад красив, но до того момента, пока не начнут действовать его враги.

Влага

На кухне убирать приходится часто, вернее, каждый день. Мокрая уборка не подходит для глянцевой поверхности. Особенно, если фасад покрыт ПВХ пленкой.

Вследствие регулярного контакта с жиром, водой она может отслоиться. Поэтому мыть ее можно, но используя небольшое количество воды, которая после уборки удаляется. Фасады должны поддерживаться в сухости.

Если кухонный гарнитур хочется обязательно с глянцевой поверхностью, то такими лучше сделать верхние навесные шкафы, а поверхности, используемые ежедневно должны быть изготовлены из неприхотливого, практичного материала.

Прямые солнечные лучи

Под «солнечным обстрелом» поверхности со временем поблекнут. Поэтому расположение глянцевого кухонного гарнитура зависит от стороны, на которую выходят окна.

На солнечной стороне для защиты фасада рекомендуется окна занавешивать плотными шторами или закрывать их жалюзи.

Жесткие щетки

Это орудие наиболее часто используется для удаления пятен жира. Глянцевая поверхность не переносит металлических скребков и щеток. Они оставляют на ней царапины. Поэтому для уборки такого фасада используется микрофибра и мягкая ткань, причем регулярно (в идеале работать с не успевшими высохнуть жиром, пятнами и следами воды).

Абразивные чистящие вещества

Проще всего добиться чистоты с помощью активных средств для чистки и эффективных порошков. Помните, в школе пасту от шариковых ручек на партах счищали песком – натуральным абразивным средством? Так вот песок глянцевым поверхностям не друг. Также им противопоказаны химические растворители, кислоты и щелочь, входящие в состав некоторых порошков. Такая мебель требует деликатного к себе отношения, которое обеспечивают жидкие средства, предназначенные для ухода за глянцевыми поверхностями.

Так что, планируя ремонт, подумайте на счет целесообразности покупки или заказа кухни с глянцевой поверхностью, готовы ли вы обеспечить должный уход за ней.

Оксана Малина

© rusin.in.ua 22.08.18