Листовой тонкий лаваш порой может стать настоящей палочкой-выручалочкой, когда хочется что-то запечь вкусное, а времени на изготовление теста нет. В рулете, запеченном в духовке, лаваш заменит его с блеском.
Ингредиенты:
- Листовой лаваш 2 листа.
- Творог 500-700 г.
- Пучок укропа.
- Молоко 50 мл.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу.
- Майонез / сметана 30 мл.
Как сделать творожный рулет из лаваша в духовке
Творог лучше взять мелкозернистый, из такого получается более вкусный рулет. Обычный творог можно перетереть через сито. К нему добавить яйцо, соль, измельченный укроп и молоко. Молоко добавляется, чтобы начинка была сочной.
Лист лаваша смазать майонезом, чтобы во время выпекания в духовке он не стал сухим, и смазать половиной полученной творожной смеси.
Накрыть вторым лавашем, который также смазать майонезом и творогом и свернуть в рулет.
Рулет выложить на противень и смазать верх майонезом и запекать при 180 градусах в течение 35 минут.
Такой рулет можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Ваша Мария Ивановна
© rusin.in.ua 19.05.2023