Вкусные чесночные сухарики, рецепт с фото

Если в доме остался вчерашний или позавчерашний хлеб или домочадцы хотят что-то новенькое, то сделайте чесночные сухарики. Они прекрасны, как самостоятельное блюдо, в сто раз лучше покупных снеков. Также чесночные сухарики отлично сочетаются с гороховым или иным супом. Быстро и вкусно.

чесночные сухарики рецепт

сухарики

Ингредиенты:

  • Пшеничный или ржаной хлеб.
  • Чеснок.
  • Растительное масло (смесь растительного со сливочным маслом).

Как сделать сухарики на сковороде

Почистить чеснок и нарезать пластинками.

чесночные сухарики рецепт

чеснок

Разогреть сковороду, налить растительное масло (смесь растительного масла со сливочным маслом), накалить его и опустить чеснок. Обжаривать, помешивая максимум минуту.

чесночные сухарики рецепт

сухарики

Нарезать хлеб небольшими кубиками.

чесночные сухарики

хлеб

Отправить подготовленные кубики на сковороду и, периодически помешивая, обжарить до желаемого состояния. Можно слегка обжарить, дождавшись, пока хлеб впитает в себя масло и аромат чеснока – он будет мягким и снаружи, и внутри. Можно подсушить, добившись образования хрустящей корочки. При желании сухарики на сковороде посыпать любимыми специями.

чесночные сухарики

сухарики

Теперь осталось пожелать только приятного аппетита!

чесночные сухарики

сухарики

Ваша Мария Ивановна

© rusin.in.ua 22.04.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *