Вкусная сыровяленая куриная грудка проще не бывает

бастурма из куриной грудки Сыровяленый балык из куриного филе в домашних условиях это реально? Конечно! Правда, придется запастись терпением на несколько дней, но конечный результат стоит того. По этому рецепту можно приготовить оригинальную закуску к пиву или вкусный деликатес к столу, все зависит от времени вымачивания куриного филе, но об этом чуть ниже…

Ингредиенты:

  • Куриное филе.
  • Соль.
  • Специи.

Как приготовить бастурму из куриной грудки

Потребуется емкость с закрывающейся крышкой, которую можно поставить в холодильник. На дно емкости насыпается соль.

сыровяленое куриное филе

соль

Поверх соли плотно друг к другу выкладываются куриные грудки, которые предварительно очищаются от лишней пленки, висящих кусочков мяса, промываются холодной водой и обсушиваются.

куриный сыровяленый балык

закладка филе

Опять слой соли.

рецепт куриного балыка

второй слой соли

Куриное филе для будущего сыровяленого балыка ставится на сутки в холодильник, переворачивать филе не надо. Через сутки кусочки вынимаются из соли, мясо существенно затвердеет.

бастурма из курицы

засоленное филе

В этой же емкости промытые филешки заливаются водой. В идеале поставить емкость под тоненькую струю воды, но это обойдется «в копеечку». Если сыровяленая куриная грудка готовится в качестве закуски к пиву, то достаточно вымачивать 1-1,5 часа, меняя воду каждые полчаса. К столу в качестве нарезки мясо вымачивается 3-5 часов (также следует каждые полчаса менять воду). Чем тоньше филе, тем меньше времени потребуется его вымачивать.

куриная бастурма

замачивание

После вымачивания курятина обсушивается.

сыровяленый куриный балык

обсушивание филе

Обсушенные филе обваливаются со всех сторон специями. Специи выбираются по вкусу, но желательно добавить чуток сушеного чеснока и молотого красного жгучего перца, который придаст балыку остроту и обеспечит антибактериальный эффект. Я для подвешивания использую большие канцелярские скрепки, которые надо развернуть. Нанизанные куриные грудки подвешиваются на балконе/лоджии на бельевую веревку.

сыровяленая курица

обваливание в специях

Сколько вялить куриные грудки, чтобы приготовить сыровяленый балык? От трех дней. Далее все зависит от вашего вкуса, какая плотность бастурмы вам больше нравится. Проще не бывает? Думаю, что да.

сыровяленый балык куриный

готовая сыровяленая грудка

Нарезается куриная бастурма тоненькими ломтиками.

бастурма из куриного филе

нарезка

Приятного аппетита!

Ваша Мария Ивановна

© rusin.in.ua 05.04.20

1 комментарий на «Вкусная сыровяленая куриная грудка проще не бывает»

  1. Лучше грудки засолить в растворе, тогда вымачивать не надо: 1 литр воды, 4 столовые ложки соли без верха, пару ложек коньяка или другого крепкого напитка. В холод на сутки. Все остальное, как обычно.

Добавить комментарий для Марина Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *