Тюль или шторы: выбор за вами

тюль занавесь Классический набор: тюль + шторы. В наше время многие склоняются к одному варианту – к тюли или шторам. Интересно, но в некоторых случаях это даже рекомендовано.

В темной комнате плотные шторы станут препятствием для редких лучиков солнца, когда прозрачный белый тюль не будет мешать естественному освещению.

По этой причине он рекомендован для маленьких комнат, которые за счет хорошего освещения будут казаться визуально больше. Однако это правило не касается спальни с окнами на восток, первые лучи солнца, проникающие в комнату с самого раннего утра, не способствуют хорошему сну.

Для маленького окна также лучше взять один тюль. Шторы визуально сделают окно еще более маленьким, и также будут препятствовать поступлению естественного освещения.

В детской комнате специалисты рекомендуют повесить тюль, особенно, если она не отличается большой площадью. Плотные шторы придется часто стирать, поскольку, они как губка впитывают пыль, которая может стать причиной развития аллергии у ребенка.

На кухне тюль рекомендована по нескольким причинам: этот вид занавеси пропускает больше света, который на кухне лишним не бывает и плотные шторы тяжелее отстирать от характерных для этого помещения запахов. Чтобы занавес прослужил дольше, следует отдать предпочтение немаркому цвету тюли.

Владельцам квартир на первом этаже, даже, если комнаты темные и маленькие, желательно выбрать классический дуэт из плотных штор и тюли. Многие устанавливают жалюзи, но привычный текстиль как-то домашнее. Плотные шторы или жалюзи позволят отгородиться от внешнего мира.

В спальне, как уже сказано выше, с окнами на восток лучше повесить шторы, которые также необходимы для спальной комнаты с окнами, выходящими на солнечную сторону. В жаркие дни с утра шторы задернул, и комната под палящими солнечными лучами не перегреется. Конечно, существенную защиту текстиль не обеспечит, но с одним тюлем на пару градусов будет жарче.

Оксана Малина

© rusin.in.ua 07.08.18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.