Предлагаю рецепт простого торта с растительным маслом. Изюминка данного рецепта еще состоит в том, что в тесто добавляется перетертое свежее яблочко. Корж получается нежным, вкусным с интересным вкусом.
Ингредиенты:
- 130 грамм очищенного яблока.
- 130 грамм пшеничной муки.
- 100 грамм сахара.
- 50 мл рафинированного подсолнечного масла.
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Щепотка соли.
- Ванилин по вкусу.
Как приготовить коржи для торта на растительном масле
Отмерить все продукты, включить духовку, выставив температуру на 200 градусов. Форму (если она металлическая) смазать растительным маслом. В емкости сбить охлажденные яйца с сахаром, пока не образуется устойчивая пена.
Добавить измельченное яблоко в блендере и растительное масло, перемешать венчиком или взбить в течение минуты миксером.
Добавить ванилин, соль, муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать компоненты с помощью ложки.
Перелить тесто для торта на растительном масле в форму и поставить в духовку. Примерно корж выпекается 35 минут. Проверка на готовность коржа стандартная – на зубочистке, которой протыкается корж, не должно быть прилипших кусочков теста.
Остывший корж разрезается на две части. Можно использовать заварной, сливочный или сметанный крем. В данном случае взбитые сливки с сахаром. Нанести крем, накрыть вторым коржом и полить торт шоколадной глазурью или растопленной плиткой шоколада.
Вот такой простой, но вкусный рецепт торта с растительным маслом.
Приятного аппетита!
Ваша Мария Ивановна
© rusin.in.ua 04.03.2021
Недавно для себя открыло тесто на растительном масле, попробовала несколько рецептов. Не знаю, как на счет пользы, менее вредна такая выпечка, чем на сливочном масле, но на вкус — хорошо. А тут еще и с яблоком, надо попробовать.
С современным качеством продуктов, уже не знаешь, что полезней, сливочное масло, маргарин или растительное масло. Или вообще забыть о выпечке.
В рецепте не указаны яйца и их количество
Спасибо за комментарий, действительно пропустили, 2 яйца