Сырая аджика на зиму

Все витамины в полном объеме к вашим услугам вместе с сырой аджикой. Никакой варки, только свежие продукты. Острая, лечебная, вкусная сырая аджика с хреном, чесноком и горьким перцем – сладко не будет! Все вирусы будут разбегаться в разные стороны после такой профилактики.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг помидор.
  • 700 грамм неочищенных корней хрена.
  • 300 грамм чеснока.
  • 10 штук горького перца.
  • Столовая ложка сахара.
  • 2,5 столовых ложек поваренной соли.
  • 100 мл 9% уксуса.

Сырая аджика из помидор: технология приготовления

Осторожно! Хрена много, у него очень специфический, сильный запах и способность в считанные секунды доводить до слез. Не рекомендуется глубоко вдыхать, особенно рядом с измельченным хреном. Мне удобнее всего корни очищать при помощи овощечистки. Очищенный хрен разрезаю на части длиной примерно 4 см, так их лучше потом измельчать. На такие же кусочки разрезаю горький перец, от семян я его не очищаю, просто отрезаю хвостик. Чеснок очищается от чешуи.

сырая аджика

хрен, чеснок и перец

Промытые помидоры разрезаются на несколько частей, что зависит от их размера.

сырая аджика с хреном

помидоры

Чтобы немного нейтрализовать убойную силу хрена, чеснока и перца, я измельчаю в комбайне смесь всех ингредиентов, в качестве нейтрализатора выступают помидоры. Так хоть дышать можно.

К измельченным ингредиентам добавляется сахар, соль и уксус. Все перемешивается и раскладывается по банкам. После перемешивания желательно дать смеси немного постоять, чтобы растворилась соль и сахар. Потом еще раз перемешать для однородного распределения этих ингредиентов в сырой аджике и переложить в банки.

Банки можно закрывать полиэтиленовыми крышками. Сырая аджика из помидор, чеснока и хрена хранится в холодильнике, в тепле она может забродить.

Вот такой простой рецепт сырой аджики.

Приятного аппетита!

сырая аджика рецепт

готовая сырая аджика

Ваша Мария Ивановна

© rusin.in.ua 31.08.19