Сливовый пирог рецепт с фото пошагово

простой сливовый пирог рецепт Просто и вкусно – основа моей кулинарии. Предлагаю рецепт сливового пирога пошагово, приготовленного в духовке. Пусть это будет звучать банально, но действительно для приготовления этого пирога со сливами нужны продукты, которые есть у любого в холодильнике, если конечно, в этом доме иногда готовят еду. Простой рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Сливы 4-6 шт.
  • Пшеничная мука 110 г.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Сахарный песок 150 г.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) 1 ч.л.
  • Лимон ¼ часть.
  • Сахар на посыпку 2 ч.л.
  • Ванилин по желанию.

Рецепт сливового пирога в духовке

Предварительные работы: разогрев духовки до 180-200 градусов, подготовка формы (либо форма смазывается маслом, либо используемый пергамент), удаление косточек из слив и нарезка их на кусочки. Смешать в емкости сливочное масло с сахаром (желательно растереть до исчезновения кристаллов сахара).

сливовый пирог рецепт

масло + сахар

Добавить яйца, муку, разрыхлитель, ванилин (его по желанию).

сливовый пирог пошагово

добавление муки и др.

Используя миксер (насадки для теста) взбить тесто на малых оборотах. Получится жидкое тесто.

сливовый пирог рецепт

замес теста

Выложить тесто в форму, сверху положить сливы (не вдавливать, просто равномерно распределить по поверхности, раскидав их). Сбрызнуть сливы лимонным соком (прямо выжимать сок из лимона, держа его над пирогом) и присыпать сахаром.

сливовый пирог рецепт с фото

добавление слив

Выпекать в духовке примерно 1 час до образования румяной корочки (время выпекания зависит от типа духового шкафа).

рецепт сливового пирога

пирог из духовки

Остуженный сливовый пирог по желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. Пирог со сливами получается нежным, маслянистым, очень приятной структуры. Сладкое тесто отлично сочетается с легкой кислинкой слив.

сливовый пирог в духовке

готовый сливовый пирог

Нюансы: сливы следует брать твердые, мягкие сливы в течение часового запекания превратятся в кашу и отдадут много сока тесту, что не пойдет ему на пользу, а также это негативно отразится на вкусе. Такой пирог вкусен с грушами, которые тоже следует взять твердыми. Грушевый пирог перед запеканием помимо лимонного сока и сахара, посыпается корицей (в этом случае ванилин не добавляется в тесто).

сливовый пирог рецепт

пирог в разрезе

Надеюсь, что вам придется по вкусу данный рецепт сливового пирога.

сливовый пирог рецепт

приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ваша Мария Ивановна

© rusin.in.ua 20.09.20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *