Скумбрия на мангале: проще простого

скумбрия грильКак приготовить скумбрию на гриле на решетке? Очень просто! А результат получается – пальчики оближешь. Причем можно приобрести скумбрию и сразу отправиться на пикник, где пока разгорается огонь, ее подготовить.

Необходимые ингредиенты:

  • Скумбрия.
  • Соль.

Необходимый инвентарь:

  • Мангал.
  • Дрова.
  • Решетка для гриля

Скумбрия на мангале: технология приготовления

Если есть время и возможность, то тушки скумбрии подготавливаются загодя. Как уже упоминалось выше, их можно подготовить непосредственно перед приготовлением на гриле. Я отрезаю голову и хвостик, может кому-то понравится готовить вместе с ними. Тушки надо выпотрошить, промыть холодной водой и разрезать вдоль хребта, не разрезая полностью рыбу на 2 отдельные части.

Распластанная скумбрия натирается небольшим количеством соли. Если подготовка рыбы осуществляется заранее, то ее надо хранить в холодильнике. Все больше ничего не требуется, этого достаточно. Добавлять лимон дело вкуса, но я считаю, что он лишний при приготовлении на мангале, где в дело вступает дым.

Дрова должны очень хорошо прогореть, не допускается открытый огонь, иначе рыба быстро подгорит.

скумбрия мангал

готовая скумбрия

Скумбрия выкладывается на решетку, которая ставится на мангал. Не отходите! Рыба очень быстро готовится. Надо быть начеку. Я держу примерно на каждой стороне по 5 минут, этого достаточно, чтобы скумбрия приготовилась на гриле.

Рекомендуется приготовить больше рыб, чтобы что-то осталось на потом, поскольку именно скумбрия хороша не только в горячем виде, но и в охлажденном.

скумбрия на гриле

скумбрия со стороны шкурки

Скумбрия, приготовленная на гриле,  получается сочной, с приятным ароматом дыма. Она однозначно лучше предлагаемой промышленностью копченой скумбрии.

Веселого пикника и приятного аппетита!

копченая скумбрия

охлажденная скумбрия

Ваша Мария Ивановна

© rusin.in.ua 27.09.19