Скинали для кухни

стеклянный фартук скиналиПри ремонте квартиры или частного дома особенного подхода требует кухня. Во-первых, это женская территория, а потому ее обустройство должно соответствовать женскому вкусу. Во-вторых, это помещение эксплуатируется в особых условиях, а потому выбор материалов для интерьера должен основываться на многих факторах.

Поговорим об отделке стен и фартуке, который в недавние времена самым «крутым» считался из керамической плитки. Сегодня керамика, как отделочный материал для кухни, не потеряла своей актуальности, но есть масса иных вариантов, интересных и функциональных. К таким относятся скинали, по сути, являющимися стеклянными панелями.

Какую задачу выполняют скинали на кухне? Они представляют собой защитный слой, прикрывающий поверхность стены от жира, воды и прочих загрязнений, возникающих в ходе приготовления пищи.

Кухонный фартук-скинали стоит на защите территории от столешницы до навесных шкафов либо полок. Это практичный фартук, который может стать изюминкой интерьера, поскольку на стекло допускается нанесение любого рисунка.

Преимущества скинали для кухни:

  • Прочность. Толщина стеклянного полотна может достигать 8 мм. Прочным такой материал становится благодаря особой закалке, которая наделяет скинали влагостойкостью, устойчивостью к высоким температурам и стойкостью к ударам.
  • Индивидуальность. Используются современные технологии фотопечати, художественная роспись, UV-печать, 3D эффект, что позволяет создать действительно уникальный дизайн.
  • Практичность. За такими панелями ухаживать проще простого. И вообще стеклянная поверхность устойчива к воздействию кислот и жиров, а потому для удаления поверхностного загрязнения достаточно силы обычных моющих средств.
  • Фартук любого размера. Стеклянные панели могут быть любого размера, а потому с индивидуальной формой и параметрами фартука не возникает проблем.

Скинали – защита и украшение в одном отделочном материале. Этот практичный вариант интересует многих потребителей.

Ирина Нагибина

© rusin.in.ua 04.07.17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *