Шампиньоны, фаршированные сыром в духовке фото

Сегодня у нас в меню фаршированные шампиньоны курицей и сыром, приготовленные в духовке. Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски, но и в обычный день фаршированные шампиньоны украсят обеденный стол и разнообразят стандартный рацион. Фаршированные шампиньоны с курицей хороши на вкус, как в горячем, так и в холодном виде, а потому их можно взять с собой на обед на работу, в поход и т.д. У меня прижился следующий рецепт фаршированных шампиньонов.

рецепт фаршированных шампиньонов

в разрезе

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 500 г.
  • Мякоть курицы 200 г.
  • Твердый сыр 100 г.
  • Майонез (сметана) 50 г.
  • Соль.

Фаршированные шампиньоны в духовке рецепт с фото

Шампиньоны промыть под струей холодной воды, счистить землю, если она есть. Выкрутить ножки (их не выбрасывать), уложить шляпки в форму и чуть посолить.

рецепт фаршированных шампиньонов

шляпки

Нарезать мелкими кубиками ножки шампиньонов и мякоть курицы, смешать и добавить немного натертого на терке сыра, снова перемешать и добавить майонез или сметану, опять перемешать – начинка готова.

рецепт фаршированных шампиньонов

начинка

Чайной ложкой выложить начинку в шляпки, слегка утрамбовывая ее. Не стоит переживать, если начинка будет «горкой», она благодаря майонезу и сыру не распадется.

рецепт фаршированных шампиньонов

шляпки с начинкой

Поверх начинки в каждой шляпке насыпать оставшийся натертый на терке сыр.

рецепт фаршированных шампиньонов

сыр

Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов и запекать фаршированные шампиньоны в течение примерно 40 минут. Желательно первые 10-15 минут запекать в форме, накрытой крышкой (если она есть) или покрытой фольгой. Потом крышка или фольга убирается.

рецепт фаршированных шампиньонов

готовое блюдо

Приятного аппетита!

рецепт фаршированных шампиньонов

готовое блюдо

Ваша Мария Ивановна

© rusin.in.ua 12.11.20

6 комментария на «Шампиньоны, фаршированные сыром в духовке фото»

  1. Замечательная закуска фаршированные грибы, вкусны в любом виде.

  2. В электродуховке надо подержать подольше, тогда получатся вкусные грибы

Добавить комментарий для Наташа Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *