Честно без особого энтузиазма взялась за приготовление салата с корейской морковью, но салат Шахтер (он же Шахтерский) уж очень нахваливали мои знакомые. Не нашла информации, почему салат получил такое название, но в итоге блюдо получилось сытным и вкусным. Итак, пошаговый рецепт приготовления салата Шахтер с грибами и корейской морковью.
Ингредиенты:
- 200 грамм копченой курицы (сырой куриной грудки).
- 100 грамм моркови по-корейски.
- 200 грамм свежих шампиньонов (100-150 грамм маринованных).
- Средняя головка репчатого лука.
- Сливочное масло для поджарки грибов.
- Майонез для заправки салата.
Как приготовить салат с корейской морковью Шахтерский
В оригинальной версии салата Шахтер используются маринованные шампиньоны (в этом случае лук не нужен), в предлагаемом мной варианте используются обжаренные грибы. Промытые и очищенные от загрязнений шампиньоны обжариваются с нарезанным тонкими полукольцами луком на сливочном масле (можно использовать иное масло, но грибы отлично сочетаются со сливочным маслом). Обжариваются шампиньоны, пока не выкипит выделившийся из них сок и пока не образуется на них корочка.
Если морковь по-корейски натерта длинными брусочками, то их лучше разрезать на несколько частей.
Копченая курица нарезается кубиками, полосками, разбирается на волокна – это все по вкусу. Вместо копченой курицы используется отварное куриное мясо, лучше брать мякоть с бедер, оно сочнее, нежели в филе. Мясо добавляется к моркови.
Пока нарезается мясо и морковь, грибы успевают остыть до нужной температуры (не рекомендуется добавлять их в салат «с пылу с жару»). Осталось их добавить к другим ингредиентам и все сдобрить майонезом.
Как вы заметили, все просто и не слишком долго по времени. Салат Шахтер или Шахтерский действительно получается вкусным и сытным.
Приятного аппетита!
Ваша Мария Ивановна
© rusin.in.ua 18.02.20
Необычный вкус. Хороший салат. Спасибо за рецепт.