Можно ли из моркови и сельдерея сделать салат? Можно и даже нужно! Эти два корнеплода отлично сочетаются, позволяя насладиться пикантным вкусом витаминного салата. Предлагаю его сделать в корейском стиле.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея.
- Морковь 1 шт.
- 9% уксус 2 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сахарный песок 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец, кориандр, жгучий перец по вкусу.
- Чеснок 3 средних зубчика.
Как приготовить салат из сельдерея с морковью
Заправка в данном рецепте рассчитана на сельдерей и морковь весом 200-300 г каждый корнеплод. Корень сельдерея очистить от кожицы и натереть на терке для моркови по-корейски.
Морковь очистить от кожицы и также натереть на терке для моркови по-корейски.
В емкости смешать сахарный песок, соль, специи и уксус.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.
В морковь с сельдереем добавить заправку, чеснок и растительное масло, все хорошо перемешать и поставить в холодное место.
Желательно набраться терпения и подождать сутки, пока овощи промаринуются, но тем, кому не терпится, к дегустации салата можно приступать практически сразу.
В данном рецепте использовались равные пропорции сельдерея и моркови, но их соотношение можно менять в зависимости от вкуса. И морковь, и сельдерей хорошо сочетаются с кисло-сладким яблоком. Для приготовления салата из этих компонентов, надо овощи и фрукт очистить от кожицы, натереть на крупной терке и заправить майонезом. Также можно сделать салат из сельдерея, яблока и майонеза – они настолько самодостаточны, что получается интересное и вкусное сочетание.
Приятного аппетита!
Ваша Мария Ивановна
© rusin.in.ua 12.11.2022
По сути, это сельдерей с морковью по-корейски
Попробую так сделать, раньше только делала из сельдерея и яблок с майонезом