Баклажанную икру мы привыкли делать из сваренных «синеньких». Совсем иной привкус обретает икра, если баклажаны запечь. На первый взгляд может показаться, что это займет много времени. В действительности нет, временные трудозатраты не возрастают. Причем запеченные баклажаны не надо держать под прессом, достаточно удалить кожицу и они не будут горчить. Салат (икра) получается сочной.
Ингредиенты:
- 2 баклажан;
- 2-3 помидора;
- пучок зеленого лука;
- пучок укропа и петрушки;
- зубчик чеснока;
- соль;
- растительное масло для заправки.
Как приготовить салат из печеных баклажан с помидорами
Вымытые баклажаны запекаются в духовке при температуре 200 градусов до легкого сморщивания. Для проверки они протыкаются зубочисткой, если она мягко входит, то баклажаны готовы.
Остывшие баклажаны легко очищаются от кожицы. Горчить они не будут, поскольку вся кожица убирается.
Промытые и обсушенные лук и зелень мелко шинкуются, зубчик чеснока мелко режется, добавляется соль.
Мякоть баклажан мелко нарезается (можно просто посечь ножом на дощечке).
Помидоры нарезаются кубиками и добавляются к предыдущим ингредиентам.
Все перемешивается, салат стоит пару минут, после чего берется проба на соль и добавляется растительное масло.
Салат из печеных баклажан и помидор к употреблению готов!
Приятного аппетита!
Ваша Мария Ивановна
© rusin.in.ua 30.06.20