Ремонт штукатурки

ремонт штукатуркиБывает, что на штукатурке образовываются мелкие повреждения и трещины. Оптимально их можно удалить смесью из гипса и воды (пропорция 2 к 1). Для придания нужной фактуры к смеси добавляется песок. В процессе приготовления раствора в обязательном порядке порошок всыпается в воду (а не наоборот), после чего компоненты хорошо перемешиваются.

Такой раствор быстро «выходит из строя» — через 5 минут он схватывается и его остается только выбросить, а потому за раз готовится только необходимый объем.

Трещины следует слегка углубить шпателем и очистить. Углубление смачивается кисточкой с водой, после чего с помощью шпателя наносится раствор. После снятия излишков, поврежденное место разравнивается. Штукатурка заглаживается круговыми движениями.

Если при легком постукивании по штукатурке идет глухой звук, то в данном месте есть повреждения. Не стоит тянуть в ожидании, пока она сама отвалится – ее надо отбить и начать ремонт.

Отбивание кирпичной стены происходит в 1 см, благодаря чему будет обеспечена более лучшая сцепка новой штукатурки. Деревянное основание следует делать среди полос драни. В камышовом основании – углубление меняется на новое. Прежде чем наносится раствор, очищенное основание смачивается водой, после чего прижимается раствор, а излишки убираются.

Подчас затирки наружной поверхности с применением жидкого известкового раствора применяется терка. Для большой площади использование терки неоправданно. Рациональнее работать доской, смоченной в воде, двигая ее волнообразным движением снизу вверх.

Штукатурка накладывается двойным слоем в 2 см. После первого слоя следует дождаться его полного высыхания. В первом слое прочерчивается сетка для лучшего сцепления со вторым слоем. После удаления драни или камыша между ними прикрепляют из ДВП, деревянных щитов или досок. В перпендикулярном направлении прибивается основание из камыша с помощью гвоздей через пятнадцать-двадцать сантиметров.

Для пробивки не используются совсем узкие полоски. Рациональнее воспользоваться сеткой из проволоки, ячейки которой составляют 1 см с сантиметровыми подложенными деревянными реечками. Прибивается это на расстоянии двадцати пяти сантиметров. Вся поверхность под штукатурку должна покрыться сеткой. С целью предупреждения возникновения коррозии, сетка покрывается сантиметровым слоем цементного раствора.

С одной стороны внешнего угла стены вертикально прикрепляется рейка, на которую наносится раствор. После схватывания раствора рейка убирается, и она крепится с иной стороны. Завершающий этап – смачивание известковым раствором.

Для предупреждения отпадание по углам извне используется закрепление стальным углом. Первый этап – создание гнезд в стене, второй этап – заполнение раствором и вставка уголков с приваренными анкерами. Посредством уровня проверяется положение анкера. Подчас закрепления уголков заглаживание штукатурки осуществляется теркой круговыми движениями.

 

Виктор Винтик

© rusin.in.ua 13.04.17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *