Если в холодильнике есть брынза и картофель, то можно приготовить простое, но вкусное блюдо в духовке. Такая запеканка подойдет на завтрак, обед и ужин, это сытное блюдо позволяет разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты:
- Картофель 0,5 кг.
- Брынза 0,3 кг.
- Куриные яйца 2-3 шт.
- Соль по вкусу.
- Масло (растительное/сливочное) для смазки формы.
Картофельная запеканка с брынзой пошагово с фото
Отварить картофель в мундире, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Взять форму и смазать ее маслом. Для справки: стеклянную и силиконовую форму проще отмыть, чем металлическую, также для запекания годится керамическая емкость. Выложить картофель в один слой в форму.
Брынзу нарезать довольно тонкими ломтиками и покрыть ею первый слой картофеля.
Выложить поверх брынзы оставшийся картофель.
Разбить в миске куриные яйца и взбить их с помощью вилки с солью.
Залить взбитыми яйцами картофель с брынзой.
Поставить запеканку в разогретую до 200 градусов духовку и запекать картофель с брынзой в течение 20 минут. Главное, чтобы полностью запеклись яйца.
Такую запеканку удобно готовить и подавать в порционных формах, лучше подавать блюдо в горячем виде. В принципе, оно не нуждается в соусе. При желании за 5 минут до готовности картофеля с брынзой запеканку можно посыпать твердым сыром, который образует аппетитную корочку, также его можно добавить к брынзе между картофельными слоями. Запеканки прекрасны тем, что можно экспериментировать с ингредиентами. Пробуйте, ищите и у вас все получится!
Приятного аппетита!
Ваша Мария Ивановна
© rusin.in.ua 01.11.2021
Хорошая картошка получилась, спасибо)))