Рецепт вкусного картофеля с брынзой, запеченного в духовке

Если в холодильнике есть брынза и картофель, то можно приготовить простое, но вкусное блюдо в духовке. Такая запеканка подойдет на завтрак, обед и ужин, это сытное блюдо позволяет разнообразить повседневное меню.

картофель брынза рецепт

картофель с брынзой

Ингредиенты:

  • Картофель 0,5 кг.
  • Брынза 0,3 кг.
  • Куриные яйца 2-3 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Масло (растительное/сливочное) для смазки формы.

Картофельная запеканка с брынзой пошагово с фото

Отварить картофель в мундире, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Взять форму и смазать ее маслом. Для справки: стеклянную и силиконовую форму проще отмыть, чем металлическую, также для запекания годится керамическая емкость. Выложить картофель в один слой в форму.

картофель брынза рецепт

слой картофеля

Брынзу нарезать довольно тонкими ломтиками и покрыть ею первый слой картофеля.

картофель брынза рецепт

слой брынзы

Выложить поверх брынзы оставшийся картофель.

картофель брынза рецепт

второй слой картофеля

Разбить в миске куриные яйца и взбить их с помощью вилки с солью.

картофель брынза рецепт

яичная смесь

Залить взбитыми яйцами картофель с брынзой.

картофель брынза рецепт

заливка запеканки

Поставить запеканку в разогретую до 200 градусов духовку и запекать картофель с брынзой в течение 20 минут. Главное, чтобы полностью запеклись яйца.

картофель брынза рецепт

готовая запеканка

Такую запеканку удобно готовить и подавать в порционных формах, лучше подавать блюдо в горячем виде. В принципе, оно не нуждается в соусе. При желании за 5 минут до готовности картофеля с брынзой запеканку можно посыпать твердым сыром, который образует аппетитную корочку, также его можно добавить к брынзе между картофельными слоями. Запеканки прекрасны тем, что можно экспериментировать с ингредиентами. Пробуйте, ищите и у вас все получится!

картофель брынза рецепт

подача блюда

Приятного аппетита!

Ваша Мария Ивановна

© rusin.in.ua 01.11.2021

1 комментарий на «Рецепт вкусного картофеля с брынзой, запеченного в духовке»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *