Не знаете, как приготовить тушеную курицу? Предлагаю рецепт пошагово с фото. Вкусная тушеная курица на сковороде или в утятнице. Давнишний рецепт, взятый с отрывного календаря. Правда, там блюдо называлось утка по-праздничному. С уткой как раз не понравилось, а с курицей самое то.
Действительно вкус тушеной курицы с яблоками, луком и морковью позволяет это блюдо поставить на праздничный стол. У меня его больше предпочитают с пюре и со спагетти. Рекомендую попробовать, оно даже в холодном виде вкусно.
Ингредиенты:
- Куриные бедра или голени 4 штуки.
- Средняя морковь 1-2 штуки.
- Репчатый лук, средние головки 1-2 штуки.
- Яблоки твердых сортов 2-4 штуки.
- Сметана 3-4 ст. ложки.
- Томатная паста 1 ст. ложка.
- Соль и специи по вкусу.
- Вода.
- Подсолнечное масло 30-50 мл.
Как приготовить тушеную курицу на сковороде
Не рекомендую использовать одну куриную грудку, данное блюдо вкуснее, если используется мясо с косточкой. Промытую курятину под холодной водой надо слегка обжарить на сковороде, чтобы кожица зарумянилась.
Далее по рецепту добавляется натертая морковь и порезанный полукольцами лук. Количество овощей и яблок зависит от вкусовых предпочтений, если нравятся овощи и тушеные яблоки, то они берутся по максимальному значению, но можно обойтись половиной или третью заявленного объема. Курица с морковью и луком обжаривается порядка 7-ми минут.
Потом добавляется томатная паста (или измельченные свежие помидоры) и сметана, все еще тушится 3 минуты.
Доливается вода, чтобы было покрыто мясо. Добавляется по вкусу соль и специи.
Когда соус закипит, добавляются очищенные и разрезанные на 4 части яблоки. Крышка закрывается и все тушится 20 минут. Акцентирую внимание — яблоки для тушеной курицы надо брать твердых сортов, поскольку мягкие превратятся в кашу.
Рецепт с фото я готовила на сковороде, но обычно я использую чугунную утятницу, в ней удобнее тушить.
Такую тушеную курицу можно есть как отдельное блюдо или подавать к нему гарнир. По моему мнению, очень удачное сочетание продуктов, каждый из которых вносит свою нотку в готовое блюдо. Получается реально вкусно.
Приятного аппетита!
Ваша Мария Ивановна
© rusin.in.ua 27.09.20