Рецепт тушеной курицы с овощами и яблоками

тушеная курица пошагово с фотоНе знаете, как приготовить тушеную курицу? Предлагаю рецепт пошагово с фото. Вкусная тушеная курица на сковороде или в утятнице. Давнишний рецепт, взятый с отрывного календаря. Правда, там блюдо называлось утка по-праздничному. С уткой как раз не понравилось, а с курицей самое то.

Действительно вкус тушеной курицы с яблоками, луком и морковью позволяет это блюдо поставить на праздничный стол. У меня его больше предпочитают с пюре и со спагетти. Рекомендую попробовать, оно даже в холодном виде вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра или голени 4 штуки.
  • Средняя морковь 1-2 штуки.
  • Репчатый лук, средние головки 1-2 штуки.
  • Яблоки твердых сортов 2-4 штуки.
  • Сметана 3-4 ст. ложки.
  • Томатная паста 1 ст. ложка.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Вода.
  • Подсолнечное масло 30-50 мл.

Как приготовить тушеную курицу на сковороде

Не рекомендую использовать одну куриную грудку, данное блюдо вкуснее, если используется мясо с косточкой. Промытую курятину под холодной водой надо слегка обжарить на сковороде, чтобы кожица зарумянилась.

курица тушеная с яблоками

обжарка голени

Далее по рецепту добавляется натертая морковь и порезанный полукольцами лук. Количество овощей и яблок зависит от вкусовых предпочтений, если нравятся овощи и тушеные яблоки, то они берутся по максимальному значению, но можно обойтись половиной или третью заявленного объема. Курица с морковью и луком обжаривается порядка 7-ми минут.

рецепт тушеной курицы с овощами

тушение с морковью и луком

Потом добавляется томатная паста (или измельченные свежие помидоры) и сметана, все еще тушится 3 минуты.

тушеная курица на сковороде

добавление сметаны и томатной пасты

Доливается вода, чтобы было покрыто мясо. Добавляется по вкусу соль и специи.

вкусная тушеная курица

добавление воды

Когда соус закипит, добавляются очищенные и разрезанные на 4 части яблоки. Крышка закрывается и все тушится 20 минут. Акцентирую внимание — яблоки для тушеной курицы надо брать твердых сортов, поскольку мягкие превратятся в кашу.

тушеная курица с яблоками рецепт

добавление яблок

Рецепт с фото я готовила на сковороде, но обычно я использую чугунную утятницу, в ней удобнее тушить.

Такую тушеную курицу можно есть как отдельное блюдо или подавать к нему гарнир. По моему мнению, очень удачное сочетание продуктов, каждый из которых вносит свою нотку в готовое блюдо. Получается реально вкусно.

вкусная тушеная курица

готовое блюдо

Приятного аппетита!

Ваша Мария Ивановна

© rusin.in.ua 27.09.20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *