Рецепт пикантной моркови по-корейски

морковь по-корейски вкусный рецепт Не знаю, самая ли это вкусная морковь по-корейски, но всегда делаю по этому рецепту и пока его менять не собираюсь. Возможно, в гостях встречу более вкусный вариант, тогда попробую новый рецепт. Я не любитель острого, но пряности уважаю, поэтому морковь по-корейски, которую делаю я с легкой остротой и с хорошо ощущаемыми специями. Собственно сам рецепт моркови по-корейски.

Ингредиенты:

  • Крупная морковь 3 шт.
  • Сахарный песок 1столовая ложка без верха.
  • Соль 0,5 чайной ложки.
  • Молотый кориандр (он же кинза) 1 чайная ложка.
  • Молотый черный перец ¼ чайной ложки.
  • Яблочный уксус 2-3 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло 3 столовые ложки.
  • Три зубчика чеснока.

Как приготовить морковь по-корейски с кориандром: рецепт с фото

Морковь очищается от кожуры и натирается на терке для моркови по-корейски.

морковь по-корейски

натертая морковь

Перед тем, как приступать к моркови, рекомендуется поставить растительное масло на огонь и прокалить его, снять с огня, как только начнет идти дымок. У меня для этих целей есть металлическая кружка, в ней удобно прокаливать, поставив на самую маленькую конфорку. Пока натирается морковь и делается маринад, масло немного остынет, оно используется в теплом виде. В тарелке надо смешать уксус (можно взять обычный столовый уксус, мне по вкусу больше нравится с яблочным), соль, сахар, кориандр и перец. Если хочется сделать острую морковь по-корейски, то надо добавить ¼ чайной ложки молотого жгучего красного перца.

маринад морковь по-корейски

маринад

Маринад добавляется к натертой моркови, поверх выкладывается измельченный чеснок. Теплое растительное масло выливается на чеснок. Все аккуратно перемешивается.

морковь по-корейски

добавление чеснока и масла

Можно дать постоять моркови по-корейски несколько часов при комнатной температуре, потом снова ее перемешать и поставить на сутки в холодильник. В течение суток морковь еще несколько раз перемешивается. В таком варианте она является прекрасным дополнением к мясным блюдам, ее хорошо использовать в качестве ингредиента для салатов, шаурмы и бутербродов.

морковь по-корейски

готовая морковь по-корейски

рецепт морковь по-корейски

морковь по-корейски

Приятного аппетита!

Ваша Мария Ивановна

© rusin.in.ua 04.11.19

1 комментарий на «Рецепт пикантной моркови по-корейски»

  1. Попробовали, получилось, то что надо, пикантная, не очень острая морковь. Спасибо.

Добавить комментарий для Валерия Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *