Не знаю, самая ли это вкусная морковь по-корейски, но всегда делаю по этому рецепту и пока его менять не собираюсь. Возможно, в гостях встречу более вкусный вариант, тогда попробую новый рецепт. Я не любитель острого, но пряности уважаю, поэтому морковь по-корейски, которую делаю я с легкой остротой и с хорошо ощущаемыми специями. Собственно сам рецепт моркови по-корейски.
Ингредиенты:
- Крупная морковь 3 шт.
- Сахарный песок 1столовая ложка без верха.
- Соль 0,5 чайной ложки.
- Молотый кориандр (он же кинза) 1 чайная ложка.
- Молотый черный перец ¼ чайной ложки.
- Яблочный уксус 2-3 столовые ложки.
- Подсолнечное масло 3 столовые ложки.
- Три зубчика чеснока.
Как приготовить морковь по-корейски с кориандром: рецепт с фото
Морковь очищается от кожуры и натирается на терке для моркови по-корейски.
Перед тем, как приступать к моркови, рекомендуется поставить растительное масло на огонь и прокалить его, снять с огня, как только начнет идти дымок. У меня для этих целей есть металлическая кружка, в ней удобно прокаливать, поставив на самую маленькую конфорку. Пока натирается морковь и делается маринад, масло немного остынет, оно используется в теплом виде. В тарелке надо смешать уксус (можно взять обычный столовый уксус, мне по вкусу больше нравится с яблочным), соль, сахар, кориандр и перец. Если хочется сделать острую морковь по-корейски, то надо добавить ¼ чайной ложки молотого жгучего красного перца.
Маринад добавляется к натертой моркови, поверх выкладывается измельченный чеснок. Теплое растительное масло выливается на чеснок. Все аккуратно перемешивается.
Можно дать постоять моркови по-корейски несколько часов при комнатной температуре, потом снова ее перемешать и поставить на сутки в холодильник. В течение суток морковь еще несколько раз перемешивается. В таком варианте она является прекрасным дополнением к мясным блюдам, ее хорошо использовать в качестве ингредиента для салатов, шаурмы и бутербродов.
Приятного аппетита!
Ваша Мария Ивановна
© rusin.in.ua 04.11.19
Попробовали, получилось, то что надо, пикантная, не очень острая морковь. Спасибо.