Рецепт кабачков на зиму жареных кольцами

Пальчики оближешь? Более чем вероятно, если зимой откроете баночку с жареными кабачками, приправленными чесночком и зеленью. Всем любителям жареных кабачков рекомендуется закрыть их на зиму. Для вас подготовлен этот пошаговый рецепт с фото.

жареные кабачки на зиму

жареные кабачки на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачки, диаметр которых не превышает 6 см.
  • Подсолнечное масло для обжарки кабачков.

Заправка из расчета на 0,5 л банку:

  • Подсолнечное масло 30 мл.
  • Шестипроцентный уксус 30 мл.
  • Зубчики чеснока 2-3 шт.
  • Укроп и петрушка (по паре веточек).
  • Каменная соль 6 г

Пошаговый рецепт жареных кабачков на зиму

Молодые кабачки промыть в холодной воде и нарезать кольцами толщиной до 2,5 см.

жареные кабачки на зиму

нарезанные кабачки

На раскаленной сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить кружочки кабачков с двух сторон до золотистого цвета (рекомендуется во время жарки сковороду закрывать крышкой). Кружочки кабачков не солить и не обваливать в муке, просто выкладывать их в разогретое масло.

жареные кабачки на зиму

обжаренные кабачки

Сложить жареные кабачки в миску и оставить при комнатной температуре, пусть охлаждаются.

жареные кабачки на зимуу

остывшие обжаренные кабачки

На дно подготовленной банки налить заранее прокаленное и остуженное подсолнечное масло и уксус.

жареные кабачки на зиму

масло и уксус

Измельчить очищенный от шелухи чеснок, нарезать на кусочки промытую зелень и добавить эти ингредиенты в банку. И еще на дно банки насыпать соль (6 г – это примерно половина столовой ложки без верха).

жареные кабачки на зиму

чеснок, зелень и соль

В банку плотно уложить охлажденные обжаренные кольца кабачков (при желании их дополнительно можно переложить давленым чесноком и мелко нарезанной зеленью). Заправка на дне банки после укладки жареных кабачков должна полностью покрывать кольца, если ее не хватило, то добавьте еще остуженного прокаленного масла (остатки масла после обжарки – не использовать).

жареные кабачки на зиму

кабачки в банке

Прикрыть банки крышкой и стерилизовать на медленном огне в кипящей воде в течение 40 минут (на дно кастрюли положить отрезок х/б ткани, которая во время стерилизации предотвратит прямое соприкосновение стекла с дном кастрюли, вследствие которого банка может лопнуть).

жареные кабачки на зиму

стерилизация

После стерилизации банки с жареными кабачками с чесноком и зеленью немедленно закрутить, перевернуть крышкой вниз и подвергнуть воздушному охлаждению.

жареные кабачки на зиму

заготовка на зиму

Вот так довольно просто приготовить жареные кабачки на зиму.

Приятного аппетита! Пусть зима будет вкусной.

Ваша Мария Ивановна

© rusin.in.ua 05.09.2021

1 комментарий на «Рецепт кабачков на зиму жареных кольцами»

  1. Не знала, что жареные кабачки можно заготавливать на зиму. Рецепт не сложный, можно на пробу сделать баночку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.