Для приготовления вкусной закуски потребуются яйца, консервированный тунец и майонез. Трех ингредиентов достаточно, чтобы приготовить оригинальное по вкусу и внешнему виду блюдо.
Ингредиенты:
- Яйца.
- Консервированный тунец.
- Майонез.
Как сделать фаршированные яйца
Отвариваем вкрутую куриные яйца, для чего варим их в течение 5 минут после закипания воды. Охлаждаем в воде (сразу после снятия с плиты, ставим кастрюлю под струю холодной воды), очищаем от скорлупы, разрезаем яйцо на 2 половинки и вынимаем желток.
Разминаем желток с помощью вилки (один или половинку желтка откладываем).
Разминаем тунец, но не до паштетообразного состояния.
Добавляем майонез к тунцу и желткам, все хорошо перемешиваем.
Начиняем половинки яиц начинкой и для декора сверху посыпаем желтком, натертым на мелкой терке.
Фаршированные яйца нельзя хранить при комнатной температуре, в идеале их подают сразу к столу после приготовления. Оставлять на следующий день такую закуску опасно, поскольку это чревато пищевым отравлением.
Поэтому приготовили и на стол. Приятного аппетита!
Ваша Мария Ивановна
© rusin.in.ua 29.06.2022
Полезная информация для холостяков
Большое спасибо за рецепт