Предлагаю простейший рецепт приготовления супа с фрикадельками для тех, у кого мало времени и тех, кто не любит зажарку из моркови и лука. Возможно, кому-то данное блюдо покажется чересчур простеньким, но такая вариация нравится мне и моей семье.
Ингредиенты:
- Вода 2 литра.
- Мясо 300-400 г.
- Лук 1 крупная головка.
- Чеснок 1-2 зубчика.
- Картофель 3-4 картофелины.
- Лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу.
Как приготовить суп с фрикадельками
Сделать фарш – промыть мясо, очистить лук и чеснок, все измельчить с помощью мясорубки, добавить соль и хорошо вымешать компоненты.
Очистить картофель и нарезать брусочками или кубиками.
Поставить воду на огонь, довести до кипения и заложить картофель, убавить огонь до среднего.
Из фарша скатать шарики с размер грецкого ореха.
Когда картофель сварится, опустить фрикадельки в суп. Добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль. После того, как вода закипит, варить суп в течение 15 минут, попробовать на соль.
Снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться еще примерно 15 минут. Подавать суп с фрикадельками можно по-разному, добавив в тарелку сухарики или мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Ваша Мария Ивановна
© rusin.in.ua 06.10.22
Получилось! Просто и вкусно.
Большое спасибо за простой рецепт
Все расписано достаточно подробно.
Спасибо за простой рецепт
Просто и вкусно, спасибо. Я еще пожарила морковь с луком и добавила в суп, мне так больше нравится.