Как делать паштет из куриной печени? Довольно легко. Для упрощения процесса приготовления паштета из куриной печени он запечатлен в пошаговых фото. Печеночный паштет прекрасная закуска, которую можно подать в тарталетках или как бутерброды.
Ингредиенты:
- Куриная печень 500 г.
- Морковь 1 шт. среднего размера.
- Репчатый лук, одна крупная головка.
- Петрушка и укроп, несколько веточек.
- Специи и соль по вкусу.
- Сливочное масло или домашние сливки 60 г.
- Растительное масло для жарки овощей и печени.
Как готовить паштет из куриной печени
Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла, когда оно прокалится, добавьте репчатый лук (его предварительно очистите от шелухи, промойте в холодной воде и нарежьте довольно крупными кубиками).
Добавьте на сковороду нарезанную колечками или полукольцами морковь, которую также предварительно следует промыть и очистить от кожуры. Обжаривать лук с морковью, периодически перемешивая их на сковороде, пока не образуется золотистая корочка на овощах.
Куриную печень промойте в холодной воде, очистите от лишней пленки и добавьте на сковороду к луку и моркови, тушите в течение 15 минут, периодически перемешивая ингредиенты.
Посолите, поперчите или добавьте другие специи по вкусу и мелко нарезанную зелень, обжаривайте в течение 5-ти минут, возьмите пробу на соль.
Оставьте продукты на сковороде для остывания при комнатной температуре. Все сложить в чашу кухонного комбайна или в емкость, если продукты будут измельчаться блендером. Добавьте кусочки сливочного масла или домашние сливки.
Измельчите куриную печень, сливочное масло (сливки) и овощи до состояния паштета.
Переложите куриный паштет в емкость, закройте крышкой и поставьте на несколько часов в холодильник.
Вот так просто готовить паштет из куриной печени со сливочным маслом (сливками). Приготовленный паштет по данному рецепту получается вкусным, питательным и нежным.
Приятного аппетита!
Ваша Мария Ивановна
© rusin.in.ua 19.08.2021
Не люблю жареную морковь, она сильно ощущается в печеночном паштете?
Нет.
Можно массу паштета выложить на пищевую пленку, посередине положить сливочное масло и свернуть рулетом, охладить в холодильнике, потом нарезать. Внутри паштета будет кусочек масла. Очень эффектно выглядит.