Приготовление паштета из куриной печени

Как делать паштет из куриной печени? Довольно легко. Для упрощения процесса приготовления паштета из куриной печени он запечатлен в пошаговых фото. Печеночный паштет прекрасная закуска, которую можно подать в тарталетках или как бутерброды.

паштет из куриной печени

готовый продукт

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500 г.
  • Морковь 1 шт. среднего размера.
  • Репчатый лук, одна крупная головка.
  • Петрушка и укроп, несколько веточек.
  • Специи и соль по вкусу.
  • Сливочное масло или домашние сливки 60 г.
  • Растительное масло для жарки овощей и печени.

Как готовить паштет из куриной печени

Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла, когда оно прокалится, добавьте репчатый лук (его предварительно очистите от шелухи, промойте в холодной воде и нарежьте довольно крупными кубиками).

паштет из куриной печени

обжаривание лука

Добавьте на сковороду нарезанную колечками или полукольцами морковь, которую также предварительно следует промыть и очистить от кожуры. Обжаривать лук с морковью, периодически перемешивая их на сковороде, пока не образуется золотистая корочка на овощах.

паштет из куриной печени

лук и морковь

Куриную печень промойте в холодной воде, очистите от лишней пленки и добавьте на сковороду к луку и моркови, тушите в течение 15 минут, периодически перемешивая ингредиенты.

паштет из куриной печени

добавление печени

Посолите, поперчите или добавьте другие специи по вкусу и мелко нарезанную зелень, обжаривайте в течение 5-ти минут, возьмите пробу на соль.

паштет из куриной печени

специи и зелень

Оставьте продукты на сковороде для остывания при комнатной температуре. Все сложить в чашу кухонного комбайна или в емкость, если продукты будут измельчаться блендером. Добавьте кусочки сливочного масла или домашние сливки.

паштет из куриной печени

в чаше кухонного комбайна

Измельчите куриную печень, сливочное масло (сливки) и овощи до состояния паштета.

паштет из куриной печени

измельченный паштет

Переложите куриный паштет в емкость, закройте крышкой и поставьте на несколько часов в холодильник.

паштет из куриной печени

паштет перед охлаждением

Вот так просто готовить паштет из куриной печени со сливочным маслом (сливками). Приготовленный паштет по данному рецепту получается вкусным, питательным и нежным.

паштет из куриной печени

паштет из куриной печени

Приятного аппетита!

Ваша Мария Ивановна

© rusin.in.ua 19.08.2021

3 комментария на «Приготовление паштета из куриной печени»

  1. Не люблю жареную морковь, она сильно ощущается в печеночном паштете?

  2. Можно массу паштета выложить на пищевую пленку, посередине положить сливочное масло и свернуть рулетом, охладить в холодильнике, потом нарезать. Внутри паштета будет кусочек масла. Очень эффектно выглядит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *