Пошаговый рецепт приготовления мягкого печенья с фото

Предлагаю приготовить мягкое яблочное печенье на сливочном масле или маргарине, которое выпекается в духовке. Это простое кондитерское изделие, с которым справится даже начинающий кулинар. Необходимый набор продуктов для приготовления домашнего мягкого печенья, рецепт с фото которого представлен в статье, наверняка, есть в каждом доме.

мягкое яблочное печенье

мягкое печенье

Ингредиенты (на один противень):

  • 2 среднего размера яблока.
  • Одно крупное куриное яйцо.
  • 5 столовых ложек сахара.
  • 60 г сливочного масла.
  • 150 г (15 столовых ложек без верха) пшеничной муки.
  • Щепотка соли.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Ванилин или молотая корица по вкусу и желанию.

Мягкое яблочное печенье: рецепт с фото пошагово

Разогреть духовку до 180 градусов, противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки. Очистить яблоко от кожуры, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызнуть его лимонным соком. Следует брать яблоки твердых сортов, потому что мягкие плоды превратятся в пюре и могут испортить печенье.

Мягкое яблочное печенье в духовке

яблоки

В миске смешать размягченное сливочное масло (маргарин) с сахаром и хорошо перетереть компоненты.

Мягкое яблочное печенье в духовке

масло с сахаром

Добавить яйцо и снова все перемешать.

Мягкое яблочное печенье в духовке

добавление яйца

Мягкое яблочное печенье в духовке

тесто с яйцом

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и корицу (ванилин), замесить тесто, которое по консистенции будет гуще теста для кекса, но вымешать его, как обычное тесто еще нельзя, что делать и не надо.

Мягкое яблочное печенье в духовке

добавление муки и пр.

Мягкое яблочное печенье в духовке

замес теста

Добавить нарезанные яблоки и все хорошо перемешать.

Мягкое яблочное печенье в духовке

тесто с яблоками

Налить в тарелку воду, чтобы было удобно смачивать руки. Брать тесто ложкой (неполную столовую ложку) и формировать печенье в руках, смоченных в воде. Выкладывать лепешки на противень на расстояние друг от друга, чтобы в процессе выпекания они не слиплись.

Мягкое яблочное печенье в духовке

формирование печенья

Выпекать мягкое яблочное печенье в духовке в течение 20-40 минут до золотистого цвета.

Мягкое яблочное печенье в духовке

мягкое печенье из духовки

Остывшее мягкое печенье можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью, но оно вкусно и без этих дополнений. Также можно склеить лепешки попарно, используя конфитюр или повидло – с домашним печеньем можно экспериментировать.

Мягкое яблочное печенье в духовке

готовое мягкое печенье

Мягкое яблочное печенье в духовке

печенье в разломе

Приятного аппетита!

Ваша Мария Ивановна

© rusin.in.ua 17.08.2021

1 комментарий на «Пошаговый рецепт приготовления мягкого печенья с фото»

  1. Сочетание яблок с корицей создано на небесах))) я смотрю сейчас мода на мягкое печенье.

Добавить комментарий для Влада Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *