Подливка грибная со сметаной к макаронам

Макаронные изделия можно подавать с массой подливок и необязательно они должны быть мясными. Хочу рассказать, как приготовить грибную подливку из шампиньонов и сметаны. В действительности она подходит не только для макарон, но и для иного любого гарнира.

макароны

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны 0,500 кг;
  • Сметана 100-150 мл;
  • Твердый сыр 100 г.
  • Сливочное масло 25-50 г.
  • Вода 50 мл.
  • Макароны 500 г.

Как приготовить макароны с грибной подливкой

Свежие шампиньоны быстро промыть под струей воды, чтобы они не успели воду впитать в себя и нарезать достаточно тоненькими пластинками. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло и грибы, обжаривать на среднем огне, пока не выкипит выделившийся сок.

грибы

Добавить сметану и обжарить в течение пары минут.

грибной соус

Добавить воду и натертый твердый сыр, варить 5 минут.

натертый сыр

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

грибная подливка фото

макароны с грибной подливкой

Отварить до готовности макароны.

Макароны с грибной подливкой

макароны

Добавить макароны к грибной заправке, все хорошенько перемешать и все вместе поддержать на огне до 5 минут.

Макароны с грибной подливкой

При желании в заправку из шампиньонов можно положить мелко нарубленную зелень. Если дома нет свежих шампиньонов, то допускается использование маринованных грибов, которые обжариваются в течение пары минут.

Приятного аппетита

Ваша Мария Ивановна

© rusin.in.ua 04.01.2023

4 комментария на «Подливка грибная со сметаной к макаронам»

  1. готовила с маринованными шампиньонами, промыла их хорошо, получилось вкусно. Все дело в сыре, чем больше, тем лучше.

  2. Я такую подливку просто с хлебушком ем, особенно вкусный, если он еще горячий)

Добавить комментарий для Лариса Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *