Макаронные изделия можно подавать с массой подливок и необязательно они должны быть мясными. Хочу рассказать, как приготовить грибную подливку из шампиньонов и сметаны. В действительности она подходит не только для макарон, но и для иного любого гарнира.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны 0,500 кг;
- Сметана 100-150 мл;
- Твердый сыр 100 г.
- Сливочное масло 25-50 г.
- Вода 50 мл.
- Макароны 500 г.
Как приготовить макароны с грибной подливкой
Свежие шампиньоны быстро промыть под струей воды, чтобы они не успели воду впитать в себя и нарезать достаточно тоненькими пластинками. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло и грибы, обжаривать на среднем огне, пока не выкипит выделившийся сок.
Добавить сметану и обжарить в течение пары минут.
Добавить воду и натертый твердый сыр, варить 5 минут.
Отварить до готовности макароны.
Добавить макароны к грибной заправке, все хорошенько перемешать и все вместе поддержать на огне до 5 минут.
При желании в заправку из шампиньонов можно положить мелко нарубленную зелень. Если дома нет свежих шампиньонов, то допускается использование маринованных грибов, которые обжариваются в течение пары минут.
Приятного аппетита
Ваша Мария Ивановна
© rusin.in.ua 04.01.2023
Спасибо вам большое за информацию.
Благодарю за рецепт
готовила с маринованными шампиньонами, промыла их хорошо, получилось вкусно. Все дело в сыре, чем больше, тем лучше.
Я такую подливку просто с хлебушком ем, особенно вкусный, если он еще горячий)