Пельменное тесто в последние года имеет привычку «растекаться» и жутко липнуть к рукам. Потребители страдают, зато производители довольно потирают своими загребущими ручонками, получая сверхприбыли. В общем, современное качество муки заставляет искать пути решения проблем. Некоторые делают пельменное тесто на картофельном отваре. Но можно сделать тесто для пельменей и вареников на кипятке. Опробовано не единожды и пока для меня это оптимальный вариант. Пельменное тесто позволяет раскатывать тонкие листы, с ним приятно работать, оно не растекается в ходе лепки и не липнет к рукам.
Ингредиенты:
- Мука сколько возьмет тесто.
- Вода 1 стакан.
- Щепотка соли.
- 1 яйцо.
Рецепт теста для пельменей на кипятке с яйцом с фото
Ставим чайник для вскипячения стакана воды, а в это время в емкости, в которой будем замешивать пельменное тесто, смешиваем стакан просеянной муки, яйцо и соль. Мне удобно смешивать эти ингредиенты с помощью вилкой. Получается довольно густое тесто.
Добавляем кипяток и интенсивно все перемешиваем, добавив несколько столовых ложек муки. В итоге получится масса чуть гуще теста на блины.
Ждем несколько минут и порциями добавляем муку, замешивая тесто. Вымешанное пельменное тесто имеет гладкую поверхность, оно не липнет к рукам. Я делаю мягкое, не крутое тесто.
Осталось подождать 10 минут и можно приступать к лепке пельменей или вареников. Пельменное тесто желательно обвалять в муке – так оно не будет обветриваться и точно не прилипнет к поверхности.
Надеюсь, у вас получится тесто для пельменей и вареников на кипятке с яйцом, и вы запишите в блокнотик данный рецепт.
Приятной лепки пельменей с варениками и приятного аппетита!
Ваша Мария Ивановна
© rusin.in.ua 21.10.2020
А яйцо не сворачивается после добавления кипятка?
Нет, не сворачивается.