Печенье каштаны рецепт приготовления в домашних условиях

Предлагаю испечь печенье каштаны, тесто для которых изготовлено на основе вареных желтков. Это проверенный годами рецепт и за все время ни разу не было осечек, печенье всегда получалось рассыпчатым, красивым и вкусным. Благодаря рецепту печенья каштаны с фото его будет легко приготовить.

рецепт каштанов печенье

каштаны печенье

Ингредиенты:

Для теста:

— круто сваренные желтки 4 шт.;

— сливочное масло или маргарин 250 г;

— мука;

— сахар – 2 ч. ложки;

— сметана – 3 ст. ложки;

— сода – 0,5 ч. ложки, погашенная уксусом.

Для глазури из какао-порошка:

— сливочное масло 100 г;

— молоко – 5 ст. ложек;

— какао порошок – 3 ст. ложки;

— сахар – стакан 200 мл;

Крошка на обсыпку:

— песочное печенье и кокосовая стружка или натертые вафли.

Рецепт каштанов печенье с фото

Пока варятся вкрутую куриные яйца, просеиваем муку, застилаем противень пергаментом или смазываем его маслом. Остуженные вареные желтки растираем с сахаром.

испечь печенье каштаны

желтки и сахар

Добавляем размягченное сливочное масло или маргарин (на фото рецепт с домашними сливками, как показал опыт, каштаны на них весьма вкусные получились), сметану и все перемешиваем.

испечь печенье каштаны

замес теста

Добавляем соду, погашенную уксусом (если дома не оказалось уксуса, то погасить соду можно соком лимона или смешать ее с небольшим количеством лимонной кислоты) и немного муки, опять все перемешиваем.

испечь печенье каштаны

замес теста

Замешиваем не очень крутое тесто для наших каштанов из вареных желтков. Чтобы не переборщить с мукой, для начала лучше добавить не более 1,5 стакана, вымешать и потом добавлять понемногу муку.

испечь печенье каштаны

тесто

Сразу после замеса теста, отщипываем от него небольшие кусочки с размер с грецкий орех, и, катая между ладонями, из них делаем приплюснутые шарики, которые выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень.

испечь печенье каштаны

каштаны перед выпечкой

Выпекаем печенье каштаны в духовке, нагретой до 220 градусов в течение 30-35 минут до легкого подрумянивания.

испечь печенье каштаны

испеченные каштаны

Вынимаем каштаны и приступаем к приготовлению шоколадной глазури. Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем какао-порошок (3 ложки с горкой) и молоко, все перемешиваем. Ставим глазурь на огонь и помешивая варим примерно 5 минут. В теплую глазурь окунаем наши каштаны.

испечь печенье каштаны

в глазури

Для обвалки печенья каштаны из вареных желтков можно использовать: натертые вафли, измельченное песочное печенье и кокосовая стружка, измельченную подсохшую сдобу или измельченные сами каштаны (но в этом случае готового печенья будет меньше). Обваливаем печенье со всех сторон и выкладываем в один ряд на блюдо так, чтобы каштаны не соприкасались.

испечь печенье каштаны

каштаны в обсыпке

Ждем, пока застынет глазурь, после чего приготовленные в домашних условиях каштаны можно сложить в блюдо и подавать к столу.

испечь печенье каштаны

печенье каштаны

Приятного аппетита!

Ваша Мария Ивановна

© rusin.in.ua 30.05.2021

3 комментария на «Печенье каштаны рецепт приготовления в домашних условиях»

  1. Какая структура печенья на фото! Замечательно. Надеюсь, вкус печенья настолько же хорош, как внешний вид каштанов

  2. Приготовила, все получилось. Тесто рассыпчатое, слегка слоится. Выглядят очень красиво. Обваливала в покупном печенье, раскрошила обычное чайное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *