Печенье каштаны рецепт приготовления в домашних условиях

Предлагаю испечь печенье каштаны, тесто для которых изготовлено на основе вареных желтков. Это проверенный годами рецепт и за все время ни разу не было осечек, печенье всегда получалось рассыпчатым, красивым и вкусным. Благодаря рецепту печенья каштаны с фото его будет легко приготовить.

рецепт каштанов печенье

каштаны печенье

Ингредиенты:

Для теста:

— круто сваренные желтки 4 шт.;

— сливочное масло или маргарин 250 г;

— мука;

— сахар – 2 ч. ложки;

— сметана – 3 ст. ложки;

— сода – 0,5 ч. ложки, погашенная уксусом.

Для глазури из какао-порошка:

— сливочное масло 100 г;

— молоко – 5 ст. ложек;

— какао порошок – 3 ст. ложки;

— сахар – стакан 200 мл;

Крошка на обсыпку:

— песочное печенье и кокосовая стружка или натертые вафли.

Рецепт каштанов печенье с фото

Пока варятся вкрутую куриные яйца, просеиваем муку, застилаем противень пергаментом или смазываем его маслом. Остуженные вареные желтки растираем с сахаром.

испечь печенье каштаны

желтки и сахар

Добавляем размягченное сливочное масло или маргарин (на фото рецепт с домашними сливками, как показал опыт, каштаны на них весьма вкусные получились), сметану и все перемешиваем.

испечь печенье каштаны

замес теста

Добавляем соду, погашенную уксусом (если дома не оказалось уксуса, то погасить соду можно соком лимона или смешать ее с небольшим количеством лимонной кислоты) и немного муки, опять все перемешиваем.

испечь печенье каштаны

замес теста

Замешиваем не очень крутое тесто для наших каштанов из вареных желтков. Чтобы не переборщить с мукой, для начала лучше добавить не более 1,5 стакана, вымешать и потом добавлять понемногу муку.

испечь печенье каштаны

тесто

Сразу после замеса теста, отщипываем от него небольшие кусочки с размер с грецкий орех, и, катая между ладонями, из них делаем приплюснутые шарики, которые выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень.

испечь печенье каштаны

каштаны перед выпечкой

Выпекаем печенье каштаны в духовке, нагретой до 220 градусов в течение 30-35 минут до легкого подрумянивания.

испечь печенье каштаны

испеченные каштаны

Вынимаем каштаны и приступаем к приготовлению шоколадной глазури. Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем какао-порошок (3 ложки с горкой) и молоко, все перемешиваем. Ставим глазурь на огонь и помешивая варим примерно 5 минут. В теплую глазурь окунаем наши каштаны.

испечь печенье каштаны

в глазури

Для обвалки печенья каштаны из вареных желтков можно использовать: натертые вафли, измельченное песочное печенье и кокосовая стружка, измельченную подсохшую сдобу или измельченные сами каштаны (но в этом случае готового печенья будет меньше). Обваливаем печенье со всех сторон и выкладываем в один ряд на блюдо так, чтобы каштаны не соприкасались.

испечь печенье каштаны

каштаны в обсыпке

Ждем, пока застынет глазурь, после чего приготовленные в домашних условиях каштаны можно сложить в блюдо и подавать к столу.

испечь печенье каштаны

печенье каштаны

Приятного аппетита!

Ваша Мария Ивановна

© rusin.in.ua 30.05.2021

1 комментарий на «Печенье каштаны рецепт приготовления в домашних условиях»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.