Все краски осени в одном блюде, перед мясным зимним сезоном самое время разгрузить организм овощными блюдами. Из овощей получаются интересные запеканки, с рецептом одной из которых я хочу поделиться. Овощная запеканка с сыром в духовке.
Ингредиенты:
- 2 среднего размера баклажана.
- 3-4 томата.
- Пучок укропа и петрушки.
- Масло подсолнечное для жарки баклажан.
- 200-300 грамм твердого сыра.
Как приготовить овощную запеканку с сыром в духовке
Баклажаны промываются и очищаются от кожицы (вместо баклажан можно использовать кабачки). Плоды разрезаются на тонкие ломтики, которые обжариваются на подсолнечном масле на сковороде. Потом берется емкость, в которой можно запекать в духовке. Форма не смазывается, на дно в один ряд укладываются баклажаны (половина заготовленных полосок, вторая часть понадобится позже).
Второй слой состоит из тонко нарезанных свежих помидор (их также будет два слоя, второй немного позже).
Помидоры покрываются натертым сыром (и снова берется половина порции).
Четвертый слой – оставшиеся обжаренные баклажаны.
Пятый слой – мелко нашинкованная петрушка и укроп. К зелени можно добавить сладкий болгарский перец (это по желанию).
Поверх зелени раскладываются оставшиеся помидоры.
Осталось овощную запеканку покрыть сыром.
Запекается запеканка из овощей в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-ти минут (ставится в разогретую духовку).
Некоторые слои можно слегка присолить, хотя сыр соленый и его используется 2 слоя, этой солености хватает.
Такая овощная запеканка, приготовленная в духовке, может подаваться, как в горячем, так и в холодном виде. Она получается очень сочной за счет сока, выделяемого помидорами с хорошим сочетанием вкусов.
Приятного аппетита!
Ваша Мария Ивановна
© rusin.in.ua 30.08.20