Зимой будет вкусно! Давно ли мы узнали новое для нас блюдо морковь по-корейски? А сегодня по-корейски разве что только хрен не готовим, хотя может кто-то и его под таким соусом употребляет. Неспроста народу полюбилась такая технология. Вкусно получается. Грех не заготовить на зиму. Предлагаю сделать огурцы по-корейски.
Понадобятся следующие продукты:
- 1 килограмм огурцов;
- 300 грамм моркови;
- 4 столовые ложки домашнего подсолнечного масла;
- 4 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки без верха сахара;
- 2 полные столовые ложки соли;
- 1 чайная ложка молотой кинзы (она же кориандр);
- ¼ чайной ложки молотого черного перца;
- на кончике ножа красного молотого перца;
- 6 средних зубчиков чеснока.
Технология приготовления огурцов по-корейски
Купленные огурцы желательно выдержать несколько часов в воде, огурчики, собранные у себя на огороде в этом не нуждаются, если заготовка осуществляется в день сбора урожая. Обязательно огурцы следует хорошенько вымыть и срезать «попки». Зеленцы достаточно просто разрезать на бруски, более крупные огурцы разрезаются поперек на 2-3 части, а потом уже на бруски.
Морковь очищается и промывается. Ее надо натереть, желательно использовать корейскую терку, на ней она получается красивее. При отсутствии такой кухонной утвари в доме берется так называемая «бурячная» терка.
В тарелке смешать яблочный уксус (можно заменить обычным столовым 9%-ным, но мне больше нравится с яблочным), соль, сахар, специи (ароматнее, если семена кориандра и перца перемалываются самостоятельно, для этого у меня куплена дешевая кофемолка).
В стеклянную или эмалированную емкость отправляются огурцы, морковь и заправка. Добавляется чеснок, выдавленный через чеснокодавку и остывшее прокаленное подсолнечное масло.
Перемешанные ингредиенты оставляются на 4-5 часов. Лучше оставить на ночь. Периодически их надо перемешивать, чтобы активнее огурцы и морковь пускали сок.
Когда выделится достаточно сока, рекомендуется взять пробу на соль. Ингредиенты плотно укладываются в банку, огурцы и морковь должны покрываться маринадом.
Банки емкостью 0,5 литра пастеризуются в течение 10 минут. Потом все как обычно, банки закатываются, переворачиваются и тепло укутываются.
Надеюсь, что консервация, приготовленная по этому рецепту, не взорвется и будет вкусной. Приятного аппетита!
Ваша Мария Ивановна
© rusin.in.ua 28.05.20
Интересно, а в Корее догадываются, что есть огурцы по-корейски?