Огурцы по-корейски, вкусный рецепт на зиму

Зимой будет вкусно! Давно ли мы узнали новое для нас блюдо морковь по-корейски? А сегодня по-корейски разве что только хрен не готовим, хотя может кто-то и его под таким соусом употребляет. Неспроста народу полюбилась такая технология. Вкусно получается. Грех не заготовить на зиму. Предлагаю сделать огурцы по-корейски.

Понадобятся следующие продукты:

  • 1 килограмм огурцов;
  • 300 грамм моркови;
  • 4 столовые ложки домашнего подсолнечного масла;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки без верха сахара;
  • 2 полные столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотой кинзы (она же кориандр);
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца;
  • на кончике ножа красного молотого перца;
  • 6 средних зубчиков чеснока.

Технология приготовления огурцов по-корейски

Купленные огурцы желательно выдержать несколько часов в воде, огурчики, собранные у себя на огороде в этом не нуждаются, если заготовка осуществляется в день сбора урожая. Обязательно огурцы следует хорошенько вымыть и срезать «попки». Зеленцы достаточно просто разрезать на бруски, более крупные огурцы разрезаются поперек на 2-3 части, а потом уже на бруски.

огурцы по-корейски

подготовка овощей

Морковь очищается и промывается. Ее надо натереть, желательно использовать корейскую терку, на ней она получается красивее. При отсутствии такой кухонной утвари в доме берется так называемая «бурячная» терка.

В тарелке смешать яблочный уксус (можно заменить обычным столовым 9%-ным, но мне больше нравится с яблочным), соль, сахар, специи (ароматнее, если семена кориандра и перца перемалываются самостоятельно, для этого у меня куплена дешевая кофемолка).

огурцы по-корейски рецепт

заправка

В стеклянную или эмалированную емкость отправляются огурцы, морковь и заправка. Добавляется чеснок, выдавленный через чеснокодавку и остывшее прокаленное подсолнечное масло.

огурцы по-корейски

смешивание ингредиентов

Перемешанные ингредиенты оставляются на 4-5 часов. Лучше оставить на ночь. Периодически их надо перемешивать, чтобы активнее огурцы и морковь пускали сок.

вкусные огурцы по-корейски

стадия маринования

Когда выделится достаточно сока, рекомендуется взять пробу на соль. Ингредиенты плотно укладываются в банку, огурцы и морковь должны покрываться маринадом.

рецепт огурцы по-корейски

банки

Банки емкостью 0,5 литра пастеризуются в течение 10 минут. Потом все как обычно, банки закатываются, переворачиваются и тепло укутываются.

Надеюсь, что консервация, приготовленная по этому рецепту, не взорвется и будет вкусной. Приятного аппетита!

огурцы по-корейски рецепт на зиму

заготовка на зиму

Ваша Мария Ивановна

© rusin.in.ua 28.05.20