Достоинства и недостатки кровли из металлочерепицы

кровля из металлочерепицыМеталлочерепица заняла место среди лидеров кровельных материалов. Это алюминиевые, медные или стальные листы, профилированные методом холодного давления и покрытые специальным защитным полимерным слоем. Как и любой кровельный материал, металлочерепица имеет плюсы и минусы.

Достоинства металлочерепицы

Малый вес. При слабом и непрочном фундаменте и стенах дома желательно устанавливать легкую крышу, которая не создаст дополнительной нагрузки. Металлочерепица как раз подходит, поскольку листы весят немного. Так, масса одного квадратного метра металлической черепицы составляет 6 кг. Малый вес также упрощает транспортировку материала и облегчает монтаж.

Цена. По сравнению со многими иными кровельными материалами, металлочерепица выгодное приобретение, тем более с учетом долгой эксплуатации (до 50 лет).

Бойкотирование внешних факторов. Кровля постоянно подвергается механическому воздействию и природным атакам в виде осадков, града и ультрафиолета. Структура этого материала обеспечивает хорошую стойкость к этим негативным явлением. К тому же не существует ограничений по климатической зоне.

Дизайн. От любого размера до любого цвета.  Поэтому без труда можно подобрать вариант, вписывающийся в общий стиль здания.

Пожаробезопасность. Не горит и не поддерживает горение.

Недостатки металлочерепицы

Большой расход при монтаже сложных дизайнерских конструкций. При обустройстве крыш сложных конструкций не избежать отходов кровельного материала. Но минимизировать потери можно, правильно осуществив раскройку кровли и рассчитав необходимое количество листов.

Неважная шумоизоляция. Во время дождя / града крыша из металлочерепицы изрядно шумит. Однако подходящая подложка и профессиональный монтаж эту проблему сведут к минимуму.

Если вы нуждаетесь в профессиональных руках, знающих, что делать с металлочерепицей, то в Одессе вы их можете найти в компании ЧП «Атрек», специализирующейся на ремонте квартир и строительстве домов.

Ирина Нагибина

© rusin.in.ua 20.05.16