Мягкое печенье с яблоками

Как правило, печенье выпекается из песочного теста, но право на жизнь имеет так называемое «мягкое печенье». Предлагаю приготовить такой вариант десерта с яблоками. Свою характерную мягкость выпечка не теряет даже на второй и третий день, хотя вряд ли она столько пролежит. Добавив в тесто корицу, ванилин или несколько ложек коньяка, печенью можно придать определенный аромат, тем более все эти дополнительные компоненты хорошо сочетаются с яблоком.

яблочное печенье рецепт

авторское фото

Ингредиенты (на один противень):

  • Твердые кисло-сладкие яблоки, 2 шт.
  • Куриные яйца, 2 шт.
  • Сахарный песок, 0,5 стакана.
  • Пшеничная мука, 1 стакан (250 мл).
  • Пищевая сода, погашенная соком лимона 1/4 ч.л.
  • При желании ванилин, корица, коньяк.

Как приготовить яблочное мягкое печенье

Очищенные от кожицы яблоки нарезать небольшими кубиками (для сохранения цвета их можно сбрызнуть лимонным соком).

яблочное печенье рецепт

авторское фото

В емкости смешать яйца с сахаром (просто смешать, не взбивая).

яблочное печенье рецепт

авторское фото

яблочное печенье рецепт

авторское фото

Добавить муку, соду, погашенную соком лимона или уксусом и при желании ароматизаторы (ванилин, корица) или коньяк. Перемешать ингредиенты, получится наливное тесто.

яблочное печенье рецепт

авторское фото

Добавить в тесто нарезанные яблоки и аккуратно смешать компоненты.

яблочное печенье рецепт

авторское фото

Обычный пергамент смазать маслом, если используется силиконовый коврик или антипригарный пергамент, то они не требуют смазки. Выложить тесто на пергамент и распределить в виде пласта толщиной примерно 1 см.

яблочное мягкое печенье

авторское фото

Поставить мягкое печенье в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекать примерно 30 минут (до зарумянивания).

мягкое яблочное печенье

авторское фото

Остуженный пласт нарезается на кусочки произвольной формы, которые можно посыпать сахарной пудрой, покрыть шоколадной глазурью или соединить два печенья, прослоив джемом или вареным сгущенным молоком. Такое яблочное печенье вкусно и без всяких дополнений.

мягкое яблочное печенье

авторское фото

Приятного аппетита!

Ваша Мария Ивановна

© rusin.in.ua 30.11.2021

2 комментария на «Мягкое печенье с яблоками»

  1. Отлично! Рецепт печенья без жира, получается типа бисквитного теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *