Вашему вниманию предлагается скумбрия маринованная кусочками в домашних условиях. Маринование исключает термическую обработку, а потому максимально сохраняет полезные элементы в рыбе, включая нашумевшие полиненасыщенные аминокислоты, в частности омега-3. Вдобавок маринованная скумбрия это вкусно! В домашних условиях рыбу удобно мариновать в банке.
Ингредиенты:
- Свежемороженая скумбрия 1 шт.
- Вода 400 мл.
- Соль полная столовая ложка, но без горки.
- Сахар полная столовая ложка, но без горки.
- Лавровый листик.
- Черный перец горошком 10 шт.
- Долька лимона (при желании).
Маринованная скумбрия: рецепт с фото
Нам доступна свежемороженая скумбрия, ждать полного размораживания рыбы не стоит, достаточно времени ее доставки из магазина домой. Мыть любую рыбу можно только холодной водой. Сначала у рыбы отрезается голова, хвост и удаляются внутренности. Потом она уже промывается под холодной водой, внутри рекомендуется аккуратно вымыть, используя старую зубную щетку. Рыба разрезается на 6-8 частей (это зависит от размера рыбы).
Кусочки плотно складываются в стеклянную емкость, которая ставится в холодильник, пока будет готовиться и остывать маринад.
В кипящую воду добавляется сахар, соль, специи и лимон. Также после закипания при желании можно добавить столовую ложку растительного масла. Маринад должен остыть.
Скумбрия заливается охлажденным маринадом и на сутки отправляется в холодное место.
Получается малосольная скумбрия, сохранившая все свои полезные вещества. Время засолки можно сократить, нарезав рыбу кусочками толщиной 1 см, тогда она будет готова через пару часов – все этапы маринования скумбрии сохраняются, кроме того, что она нарезается тонкими ломтиками и в маринад добавляется столовая ложка водки. Также в остывший маринад можно добавить нарезанный кольцами репчатый лук, но это дело вкуса.
Вот такой простой рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях!
Приятного аппетита!
Ваша Мария Ивановна.
© rusin.in.ua 04.04.2021
С учетом непонятных технологий современного копчения скумбрии, лучше самим ее замариновать. Это надежнее.
Как же я любила копченую скумбрию!!! Сейчас не рискую своим здоровьем ее покупать, это кошмар «жидкий дым» или что они там используют перебивает вкус самой скумбрии. Теперь только мариновать самой, вот ищу тот самый рецепт. Попробую и этот.