Кварцевый камень, как материал для столешницы на кухню

столешница из агломератаК ремонту и интерьеру кухни выдвигаются особые требования и дело не в женских капризах, просто это помещение отличается условиями, сопутствующими процесс приготовления пищи, мытье посуды и прочее.

К тому же интерьер, в частности столешница, должна выдерживать не только воздействие высоких температур, влажности, но и быть устойчивой к физическому воздействию. Поэтому к выбору материала для столешницы на кухню рекомендуется подойти со всей ответственностью.

Специалисты советуют обратить внимание на кварцевый камень (агломерат), который достойно конкурирует с мрамором и гранитом.

Агломерат почти на 95% состоит из кварца, отличающегося природной твердостью, опережая по этому показателю многие натуральные камни. Царапины ему, народным языком выражаясь, по барабану, как и удары. Помимо кварца в этот камень входят цветовые пигменты и смолы высочайшего качества. С подбором цвета агломерата под цвет иных предметов интерьера не должно возникнуть проблем, поскольку в природе этот камень может быть различных оттенков, что в цифрах составляет почти 60 ярких цветов.

Говорят, что производители, проверяя на прочность столешницы из этого камня, испробовали все, что может случиться и происходит на кухне – они подвергали его воздействию высоких температур, резали ножами, лупили молотком, специально оставляли пятна вина и кофе – они все выдержали, практически не изменившись внешне.

Это успех был гарантирован не только благодаря природным качествам агломерата, но и способу его обработки. Столешницы изготавливаются методом прессования под воздействием высокой температуры. В процессе этого действия также из камня откачивается воздух, в результате чего он лишается своей пористости. Благодаря этому столешнице не грозит развитие плесени или иного грибка.

Свойства столешниц из кварцевого камня:

  • Устойчивость к грибкам и плесени.
  • Эстетичный вид.
  • Устойчивость к влаге.
  • Устойчивость к впитыванию посторонних запахов.
  • Устойчивость к пятнам.
  • Устойчивость к высоким температурам – горячую посуду можно ставить непосредственно на столешницу.
  • Легкий уход, не требующий использования специальных средств.

Для поддержки столешницы в хорошей форме достаточно после приготовления пищи или консервирования протереть ее теплой водой. Если поверхность сильно загрязнилась, то для очистки используется обычное чистящее средство, не содержащее абразив.

Ангелина Счастливцева

© rusin.in.ua 04.06.2017.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *