Когда надоедают котлеты – кушают тефтели! Сочные, нежные тефтели-шарики из мясного или рыбного фарша под соусом. Предлагаю рецепт куриных тефтелей под сливочным соусом в духовке. Они отлично сочетаются со спагетти.
Ингредиенты:
- 500 г курятины (мякоть).
- 1 головка репчатого лука.
- Пару зубчиков чеснока.
- Специи.
- Соль.
- Сливки 200 мл.
- 1 яйцо.
- 150-200 г твердого сыра.
Тефтели под соусом: рецепт с фото
В идеале мясо для куриных тефтелей-шариков и репчатый лук следует нарезать мелкими кубиками. Можно брать грудку или мякоть с бедрышек. Я поленилась и измельчила мясо с луком для тефтелей в кухонном комбайне. К этим двум ингредиентам добавляется яйцо, немного натертого сыра, соль и специи по вкусу. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
Из фарша формируются небольшие тефтели (немного больше по размеру грецкого ореха). У меня форма небольшая, но глубокая, поэтому я тефтели выложила в 2 ряда. Если форма большая, то мясные шарики выкладываются в один ряд. Форму предварительно смазать растительным или сливочным маслом.
Поставить форму в нагретую до 180-200 градусов духовку на 10 минут.
Пока куриные тефтели запекаются в духовке, в емкости смешиваются следующие ингредиенты: сливки, часть сыра, измельченный чеснок и специи.
Тефтели достать из духовки и залить сливочным соусом, важно, чтобы соус покрыл мясные шарики – это важно, иначе они могут получиться сухими. Если приготовленного соуса оказалось недостаточно, то следует добавить еще сливок или жирного молока. Сверху тефтели в соусе посыпаются оставшимся сыром.
Тефтели под сливочным соусом второй раз ставятся в духовку, где запекаются до получаса (время зависит от духовки).
Мы справились! У нас получились вкусные куриные тефтели под сырной корочкой со сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Ваша Мария Ивановна
© rusin.in.ua 18.03.2021
Спасибо за рецепт, люблю такое, чтобы тефтели в соусе были.
Простое и сытное блюдо, замечательный соус к спагетти.