Крупные фракции щебня и их применение

Щебень 20-40 ММ это материал средней фракции. Какова его область применения? Щебень такой фракции используется в дорожном строительстве, как нижняя прослойка асфальта.

область применения щебня

щебень

В строительной индустрии также щебень средней фракции широко используется в частном и промышленном строительстве.

Показатели прочности щебня 20-40 составляют 2000 кг/см2. Это качество позволяет его использовать при изготовлении бетона, железобетонных конструкций, в качестве подушки под скоростными автомагистралями и железными дорогами.

Также данный материал применяется при обустройстве стоянок, фундаментных оснований, придомовых территорий и участков для проезда тяжелой строительной техники.

Простая в работе кубовидная щебенка фракции 20-10, такой материал быстро утрамбовывается. Такой щебень в фундаменте гарантирует долгий срок службы основания, отличающегося высокими показателями надежности и прочности.

Такой щебень можно использовать для заливки фундамента под массивные многоэтажные конструкции и крупные частные дома.

Еще щебень средней фракции это хороший заполнитель для высокопрочного бетона.

Доля такого щебня в общем объеме горной породы составляет 50%.

область применения щебня

железная дорога

Область применения щебня крупной фракции 40-70 – подушки при сооружении дорог и больших площадок. Его также можно использовать при монтаже фундаментов и создании каркасов.

Прочность гранита, составляющего основу щебня 40-70, равняется 2200 кг/см2.

Не все предприятия могут предложить покупателям щебень такой крупной фракции, поскольку для его производства не обладают необходимыми техническими возможностями. Доля этого материала в общем объеме переработанной горной породы составляет 60%.

Сфера применения щебня фракции 40-70:

  • Дорожное строительство.
  • Работы с большими объемами бетона.
  • Сооружение зданий различного типа.
  • Использование в качестве фильтровального элемента.
  • Строительство железнодорожных путей.

Виталий Продан

© rusin.in.ua 10.01.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *