Как сделать сырники из творога в домашних условиях

Предлагаю приготовить сырники из творога с изюмом. Конечно, можно обойтись без изюма, но с ним блюдо получается вкуснее и интереснее. Возможно, некоторые молодые хозяйки, потерпев фиаско во время приготовления творожных сырников на сковороде в домашних условиях, думают, что это сложное блюдо. Нет. В наши дни даже у опытных хозяек могут не получиться сырники из творога.

пошаговый рецепт сырников

готовые сырники

Почему? Проблема заключается в главном ингредиентов сырников – в твороге. Кто его знает, как мухлюют производители и «бабушки», но что в магазине, что на рынке можно приобрести непонятный продукт. Вот из него сырники получаются, то с жесткими крупинками, то водянистые, то вообще их невозможно собрать на сковороде. Поэтому важно для приготовления сырников на сковороде приобрести качественный творог, который должен быть не очень сухим и не слишком влажным и, конечно, натуральным продуктом от коровы.

Ингредиенты:

  • Творог 300 г.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 3 ст. ложки.
  • Сахар 1,5 ст. ложки.
  • Изюм 50 г.
  • Растительное масло для жарки.
  • Мука для обсыпки.

Рецепт сырников пошагово с фото на сковороде

В емкости перетереть творог с сахаром.

пошаговый рецепт сырников

творог + сахар

Добавить яйцо, перемешать массу.

пошаговый рецепт сырников

добавление яйца

Добавить просеянную муку, перемешать, если творожная масса слишком жидкая, то еще добавить муки. Важно добиться консистенции, удобной для формирования сырников. Добавить изюм и при желании немного ванилина, снова все перемешать.

пошаговый рецепт сырников

готовая творожная масса

Разогреть сковороду, налить растительное масло и прокалить его. Взять полную столовую ложку с горкой творожной массы и руками сформировать плоскую лепешку, обвалять ее в муке или в сухарях.

пошаговый рецепт сырников

сформированный сырник

Обжарить с двух сторон до румяной корочки на сковороде. Важно! Включаем медленный огонь, поскольку на сильном огне сырники быстро поджарятся, но внутри останутся сырыми. Закрывать крышкой сковороду во время обжарки сырников? Я закрываю, так они точно хорошо пропекутся в середине.

пошаговый рецепт сырников

обжарка сырников

Сырники выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло, но можно обойтись без данного этапа приготовления сырников из творога.

пошаговый рецепт сырников

готовые сырники

Приготовленные сырники из творога с изюмом желательно подавать со сметаной, также их можно полить вареньем (дети любят, когда очень сладко). Такие творожные сырники даже хороши в холодном виде.

пошаговый рецепт сырников

готовое блюдо

Надеюсь, что данный пошаговый рецепт творожных сырников на сковороде вам пригодится.

пошаговый рецепт сырников

сырники

пошаговый рецепт сырников

сырники

Приятного аппетита!

Ваша Мария Ивановна

© rusin.in.ua 15.11.20