Как сделать снеки из курицы в домашних условиях

Снеки из курицы прекрасно подходят для перекуса и в качестве закуски к пиву или на праздничном столе. В домашних условиях блюдо готовится в духовке или электрической сушилке.

снеки из курицы

снеки

Ингредиенты:

  • Мякоть курицы.
  • Соевый соус.
  • Специи по вкусу

Снеки из курицы в домашних условиях: рецепт с фото

Проще всего снеки приготовить из куриного филе, но мякоть годится с голени и бедер. Мясо промыть, обсушить и нарезать пластами толщиной не более одного сантиметра.

снеки из курицы

снеки рецепт

В емкость с куриным филе добавить соевый соус и специи по вкусу, все перемешать. Чем больше добавить соус, тем соленее будут снеки. Маринуется мясо до 3-х часов.

снеки из курицы

снеки

Выложить кусочки мяса на лотки электрической сушилки. Рекомендуемая температура для сушки составляет 10 часов. Если в распоряжении только духовка, то на решетку нанизываются кусочки мяса (они свисают с прута решетки). Под решетку для сбора стекающего жира надо поставить поддон. В духовке снеки из курятины сохнут при 70 градусах. Во время сушки надо приоткрыть дверце.

снеки из курицы

снеки

снеки из курицы

снеки

снеки из курицы

снеки

Ваша Мария Ивановна

© rusin.in.ua 01.08.2022

5 комментария на «Как сделать снеки из курицы в домашних условиях»

Добавить комментарий для Борис Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *