Снеки из курицы прекрасно подходят для перекуса и в качестве закуски к пиву или на праздничном столе. В домашних условиях блюдо готовится в духовке или электрической сушилке.
Ингредиенты:
- Мякоть курицы.
- Соевый соус.
- Специи по вкусу
Снеки из курицы в домашних условиях: рецепт с фото
Проще всего снеки приготовить из куриного филе, но мякоть годится с голени и бедер. Мясо промыть, обсушить и нарезать пластами толщиной не более одного сантиметра.
В емкость с куриным филе добавить соевый соус и специи по вкусу, все перемешать. Чем больше добавить соус, тем соленее будут снеки. Маринуется мясо до 3-х часов.
Выложить кусочки мяса на лотки электрической сушилки. Рекомендуемая температура для сушки составляет 10 часов. Если в распоряжении только духовка, то на решетку нанизываются кусочки мяса (они свисают с прута решетки). Под решетку для сбора стекающего жира надо поставить поддон. В духовке снеки из курятины сохнут при 70 градусах. Во время сушки надо приоткрыть дверце.
Ваша Мария Ивановна
© rusin.in.ua 01.08.2022
Очень интересно, надо попробовать, на фото настоящие снеки
на фото аппетитные, надо попробовать
Отличный рецепт, спасибо.
Спасибо большое за рецепт
Интересный рецепт, обязательно попробую